Электрическое отопление устанавливаемое на постоянной основе очень интересная альтернатива для традиционных решений, таких как газ дрова и уголь, а также является очень хорошим выбором для людей желающих удобно и подешевле обогреть помещение  осенью и весной.что значительно повышает тепловой комфорт помещений

Содержание

  1. КОНВЕКТОРЫ
  2. ИНФРАКРАСНЫЕ ОБОГРЕВАТЕЛИ
  3. ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ КАМИНЫ
  4. ПОДБОР СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ МОЩНОСТИ УСТРОЙСТВА

Конвекторы

Принцип действия

Работа конвекторов осуществляется по принципу естественной или принудительной циркуляции воздуха. Воздух всасывается нижней частью устройства, нагревается при соприкосновении с электронагревательным элементом, а затем поднимается и распространяеться во всех направлениях. Благодаря конвекции, то есть движение молекул воздуха, тепло равномерно распространяется по комнате. Некоторые модели дополнительно оснащены вентилятором для быстрой циркуляции воздуха и обеспечивают быстрое прогревание помещения. Конвекторы электрообогреватель

Типичные области применения

Электрические конвекторы являются идеальным решением для помещений, в которых нужно быстро и эффективно получить нужную температуру. Прекрасно выполняют свою роль, как отопление,  во время ремонта, в периоды похолоданий, когда центральное отопление еще не работает, или как дополнение к существующей и работающей системы отопления.

Преимущества

Преимуществом является их небольшой вес, сравнительно небольшие размеры и простота в эксплуатации. Также сюда нужно отнести и небольшую их стоимость, ознакомится с ценами и купить конвектор вы можете в интернет магазине БойлерОК  или позвонив по телефону +38(097) 082-25-21

Дополнительно следует отметить что электрические конвекторы:

  • обеспечивают возможность регулирования мощности, а соответственно и температуры, что особенно выгодно особенно весной и осенью;
  • работают тихо и эффективно, а в случае перегрева или повреждения отключаются автоматически;
  • эстетичные, надежные в эксплуатации и простые в использовании (требует только подключения к электросети);
  • возможность использовать в качестве дополнительной системы отопления, например в ночное время;
  • низкотемпературные  не вызывают предварительного прогорания пыли.

Инфракрасные обогреватели

Принцип действия

infraИнфракрасные обогреватели работают так же как лучи солнца — тепловое излучение, выделяемое на поверхность вызывает сильный нагрев поверхности пола и предметов, находящихся в зоне их действия. Воздух нагревается вторично, через контакт с поверхностями- излучателями тепла. Излучатели тепла — находящихся в зоне  действия обогревателя люди и предметы, а не окружающий их воздух, это  что значительно повышает тепловой комфорт помещений. Таким образом при меньшем потреблении энергии, способны быстрее и эффективнее обеспечить комфортную температуру, а тепло направляется именно туда, где оно наиболее нужно.

Типичные области применения

Подходят для использования в качестве отопление основного или дополнительного везде где быстро и эффективно мы хотим получить ощущение тепла. Благодаря своим свойствам, эта система может быть использована для отопления плохо утепленных помещений.

Преимущества:

  1. Так же как солнце обогреватели электрические инфракрасные дают приятное ощущение естественного тепла, без излишнего перегрева или циркуляции воздуха в помещении.
  2. Они не вызывают подъема и предварительного сгорания пыли, поэтому являются идеальным решением для людей с проблемами связанными с дыхательной системой или аллергиков.
  3. Обеспечивают высокий тепловой комфорт и большое сокращения потребления энергии, по сравнению с обычной системой отопления.
  4. Позволяют мгновенно получить тепло именно там, где это нужно

Электрические камины

Принцип действия

Электрические камины имеют картриджи, имитирующие эффект пламени и топку заполненную дровами или кусками угля. Кроме декоративной роли могут выполнять также функцию отопления, установлены в них радиаторы или встроенные агрегаты мощностью 2квт, быстро и мягко могут распространить свежий теплый воздух по комнате. Пламя можно запустить независимо от функции нагрева, благодаря чему красивый эффект огня мы получим и без ненужного обогрева помещения, это идеальное решение на долгие теплые вечера.Dimplex_Opti-Myst

Электрические камины безопасны и удобны в эксплуатации, не требуют подключения к дымоходу или газовой установки, что позволяет устанавливать их в любом помещении, в котором есть розетка.

Электрический камин как декоративный элемент

Ничто не может сравниться с атмосферой, создаваемой пламенем огня. Они дают ощущение уюта и комфорта, кроме того, подчеркивается через особый блеск роскошь комнаты. В зависимости от предпочтений клиента предлагается ассортимент каминов которые соответствуют каждому интерьеру по стилю: от современного до классического. Гармоничное интегрирование внешнего вида камина с интерьером помещения возможно за счет соответствующего подбора моделей настенных,  для застройки и отдельно стоящих. также можно встретить электрические камины которые размещаются в специальных  отдельно стоящих корпусах.

Способ монтажа

Электрические камины, в отличие от традиционных или газовых, не требуют таких проблем  как:

  • хранения топлива,
  • удаления золы,
  • подключения к дымоходу или газовой установки.

Все модели оснащены вилкой, так что вы можете использовать их в любом помещении, в котором располагается розетка.

Подбор соответствующей мощности

Стандартно мощность на 1 м2 составляет примерно 60-120 Вт. Однако при расчете необходимо учесть множество факторов, которые могут влиять на этот размер. Это, в частности:

  1. Кубатура помещения
  2. Степень изоляции здания, коэффициент теплоизоляции стен и окон (тип окон)
  3. Температура внешняя и внутренняя
  4. Количество и расположение относительно сторон света, наружных стен в помещении
  5. Расположение здания и ветровые условия.
Электрическое отопление — альтернатива центральному отоплению в квартире

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: