Если ваша ванна пожелтела, на ней появились шероховатости и темные пятна, не спешите выбрасывать ее на помойку. Тем более, бывает, что с покупкой новой ванны приходится менять кафель в комнате и даже дверь, которая бы подходила под новые размеры. Сегодня существуют более цивилизованные и экономичные способы того, как восстановить внешний вид ванны. Наиболее приближенным к заводскому способом является эмалировка поверхности с помощью полимерной эмали. В процессе работы используется 3-х компонентная кремне-органическая эмаль и жидкий акрил. Акрил, входящий в состав эмали играет связующую функцию и придает покрытию больше прочности. Кроме того, готовая поверхность приобретает глянцевый блеск.emal

Преимущества эмалировки ванн

Почему эмалировка ванны относится к наиболее удачным способам обработки поверхности? Большое значение имеет экологичность покрасочного материала. Благодаря особому составу смеси, вещества, входящие туда, нетоксичны и совершенно безвредны. А это очень важный момент, ведь с поверхностью ванны регулярно соприкасается кожа человека. Качество в данном случае выступает на первый план.

Процесс восстановления эмали осуществляется при помощи специального оборудования. Если эту процедуру выполняет квалифицированный мастер, то она проходит очень быстро и без сложностей. При этом положительным моментом является то, что ванну не нужно демонтировать и эвакуировать в другое место для проведения ремонтных работ. Даже если ваша ванна отделана плиткой, то ее целостность не будет нарушена.

Этапы эмалировки

Прежде чем приступать к основным работам по восстановлению поверхности, необходимо оценить общее состояние ванны. Для этого следует обратить особое внимание на то, имеются ли сквозные отверстия и повреждения. Различные трещины и дефекты заделываются до эмалировки.

В среднем эмалировка ванн осуществляется мастером в течение 3-х часов. В первую очередь производится механическая обработка поверхности при помощи специального оборудования. Затем следует очень важный этап – ее обезжиривание. Если упустить этот момент и выполнить его недостаточно качественно, то эмаль продержится короткий срок. Перед самим нанесением смеси ванну необходимо высушить, а затем нанести жидкую эмаль в несколько слоев. После того, как проделаны все эти этапы, остается только подождать, пока окончательно не высохнет поверхность.

В видео к этой статье мы рекомендуем воочию посмотреть как происходит эмалировка ванны своими руками

 

Эмалировка – современный способ обновления ванны

Эмалировка – современный способ обновления ванны: 1 комментарий

  • 15.11.2014 в 15:09
    Постоянная ссылка

    Очень актуальная для нашей семьи статья, т.к. наша ванна нуждается в эмалировке. Но самостоятельно, мы все же, не решаемся заняться реставрацией нашей ванны. Один знакомый говорил, что он купил баллончик с эмалированной краской для ванны. Провел восстановление эмали. Но, что-то он сделал не так, раз через время эмаль стала местами смываться. Необходимо приглашать специалиста для качественного обновления ванны.

    Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: