Выбор системы отопления для дома должен основываться на простых расчетах и физическом анализе. К примеру, для обогрева помещений со сплошным остекленеем, или же низким подоконным пространством, применяют внутрипольные конвекторы, благодаря которым создается тепловая завеса, препятствующая распространению холодного воздуха. фанкойлы возле окна

Fancoil

Ниже мы хотим познакомить наших читателей с продукцией известного бренда Fancoil. Под этим брендом производятся универсальные внутрипольные конвекторы, предназначенные для отопления жилых домов, офисных, коммерческих и административных зданий.

Чем примечательны конвекторы этой марки?

 

  • Нестандартный внешний вид, с высокой степенью проработки декоративной составляющей.
  • Большой выбор различных моделей.
  • Возможность выбирать размер короба. Данная опция крайне удобна, так как благодаря ей удается корректировать мощность обогрева в стесненных условиях.
  • Качественные материалы, в том числе авторитетная запорная арматура от итальянского бренда FIV.
  • Выбор материала для решетки: алюминий, дерево, композит.

Особенности конструкции радиаторов Фанкойл

Фанкойлы имеют гибридное строение радиаторов и труб. Так, в конструкции используется медные трубы с алюминиевым оребрением. Почему именно такой сплав? Медная труба выступает в качестве элемента высокой теплопроводности, в то время как алюминиевые ребра служат для повышения теплоотдачи. Благодаря этому, удается существенно снизить энергозатраты. В частности, для отопления используется в 3,5 раза меньше воды, чем при использовании любых других конвекторов. конструкция внутрипольного радиатора
Виды конвекторов Фанкойл:

  • с естественной конвекцией;
  • с принудительной конвекцией для влажных помещений;
  • декоративные модели;
  • специальные нагреватели.

Монтируем конвекторы правильно

 

Для обеспечения продуктивной работы нагревательных приборов, следует выполнить такие требования:

1. При использовании конвектора с принудительной конвекцией, блок с вентилятором должен располагаться на удаленной от окна стороне.
2. Для подачи теплоносителя в систему, лучше всего использовать гибкие шланги, запорную арматуру, входящую в комплект поставки.
3.Конвектор устанавливается строго горизонтально.
4. Ниша для монтажа должна обеспечить правильное размещение декоративной решетки и зазор для протекания конвекционных процессов в теплообменнике. Решетка не должна быть выше уровня пола. Допускается выступ не более чем на 1 мм.

Размеры ниши:

  • ширина определяется по физическим параметрам конвектора с учетом зазора в 10-15 миллиметров;
  • глубина равняется высоте конвектора с учетом запаса в 10-15 миллиметров.

Используя наши советы, вы без труда устроите систему отопления в любом помещении. При выборе модели конвектора, обратите внимание на показатели его мощности.

Фанкойлы: в авангарде комфорта

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: