Самой актуальной темой сегодня выступает наличие экономичной системы сохранения тепла в доме, позволяющей снизить оплаты за энергоносители. Данная система должна быть не только выгодной с точки зрения экономических требований, но и декоративно-привлекательной.  Тогда Ваш дом будет не только теплым и уютным, но и красивым.

vjrhsq afcfl

Утепление фасада дома при использовании штукатурных систем по мокрому типу способно обеспечить качественную и надежную теплоизоляцию.

Утепление стен изнутри нельзя назвать безрезультатным, но оно все же менее эффективно, нежели наружное утепление стен. Стена остается холодной, что вызывает ее промерзание в зимний период, из-за проникновения в поры и капилляры наружной влаги. Замерзшая вода вызывает постепенное разрушение материала. Стена вместо аккумулирования тепла, пропускает его наружу, чем способствует его утечке. Кроме этого под внутренним утеплителем может скапливаться влага, выделяющаяся в виде конденсата и не нашедшая путь наружу.

Наружное же утепление несет в себе также защитную функцию. Предупреждая промерзание стен и их разрушение, поскольку служит надежной защитой от атмосферных явлений.

Утепление фасадов по принципу оштукатуривания получило название мокрого фасада. Нанесенный слой теплоизоляции получается тонким, не способствует чрезмерному утяжелению стен, что исключает увеличение нагрузки на фундамент. Данный вид утепления применим даже для реставрации и утепления старых зданий.

Структура представляет собой многослойную систему. На клеевой состав снаружи дома крепится выбранный утеплитель, в качестве которого может выступать минеральная вата или пенопласт. Поверх утеплителя наносится слой цементного клеевого раствора, и укрепляется армированной щелочестойкой сеткой из стеклоткани. Нанесенная поверх сетки грунтовка служит основой для нанесения отделки. Затем выполняется декоративная отделка, с использованием тонкослойных штукатурок. Благодаря слоям наложенной грунтовки, декоративной штукатурки, клеевого слоя и сетки, утеплитель оказывается надежно защищен не только от воздействия атмосферы, но и от механических повреждений.

Расширяются и дизайнерские возможности оформления фасада дома, применимы разнообразные цветовые решения, использование декоративных элементов, что позволяет создать уникальные архитектурные проекты.

Фасад дома по мокрому типу

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: