Дизайн вдохновлены философией фэн-шуй пользуются большей популярностью. В китайском искусстве в оформлении пространства можно найти много ценных советов, касающихся обустройства квартиры. На самом деле, расставляемые мебель и аксессуары обеспечивают правильный приток энергии, которая благотворно влияет на здоровье и самочувствие домочадцев. Рекомендации по хорошей планировке пространства находят свое применение не только дома, но и в его ближайшем окружении ? например, в саду. Fen-shui

Сады, в которых все элементы образуют единое и гармоничное целое эффектно смотрятся и являются идеальным место для отдыха, поэтому так важно не только правильно подобрать растение, но и использовать разнообразные элементы садового декора. Также стоит отметить что  по фэн-шуй в организации пространства существенное значение имеют не только эстетические качества, но и соответствующее использование энергетического потенциала. Вот несколько советов, которые показывают, как применять рекомендации фэн-шуй в саду.

Фэн-шуй в саду ? основные правила

 

Планируя организацию пространства в саду, следует прежде всего стремиться к сохранению порядка и гармонии. Сад должен быть просторный. Ненужные элементы, такие как засохшие растения, опавшие ветки или посаженые не в том месте кусты, блокируют поток положительной энергии. Свободному вращению энергии чи способствуют:

  •  извилистые тропинки;
  • волнистые формы рельефа;
  • нежные возвышенности.

Изогнутые дорожки должны быть освещены теплым, неброским светом. Оборудуя участок, следует избегать четких линий, треугольников и тому подобное. Перед входом в дом стоит поставить двух „охранников” ? большие вазоны с декоративными кустарниками или каменные статуи.

Фэн-шуй в саду ? зоны энергии

В соответствии с принципами фэн-шуй отдельные стороны света связаны с определенными сферами жизни. Благодаря использованию соответствующих элементов можно усилить содержащуюся в них энергию, что позволит нам использовать лечебный потенциал природы. Для создания идеального сада необходимо не только наличие деревьев и цветов, но и сделаны из натуральных материалов статуэтки, фонтаны и арки…

  • Север ? зона, связанная с карьерой. Счастье и благополучие в профессиональной деятельности принесет, находящийся в этом месте водохранилище. Вода, однако, должна постоянно циркулировать и течь, поэтому лучшим выбором будет небольшой фонтан. За элементы, способствующие карьерному росту считается также красная рыба в пруду и большие камни.
  • Северо-восток ? зона связана с личным развитием, знаниями и ростом в социуме. За эту часть сада отвечает стихия земли, поэтому  для украшения подойдет скальняк. Имея в виду духовное развитие, в северо-восточном углу вы также можете организовать садик для медитации.
  • Северо-запад ? зона связана с окружающими нас людьми ? друзьями, коллегами, семьей. Для ее украшения лучше всего использовать душистые растения, в частности,  серебряных, белых или синих цветах. Стоит добавить также металлические и каменные скульптуры.

 

  • Восток ? зона, отвечающая за семью и здоровье. В этой части сада должны вырасти большие, сильные деревья, выше, чем те, которые на западной стороне. Желательно также наличие желтых цветов например, хризантем. В качестве украшений идеально подойдут ракушки, керамические и деревянные фигурки, а также бамбуковые колокольчики, трубки с перезвоном, ветряные.
  • Юго-восток ?эта  зона ассоциировалась с богатством и благополучием. Чтобы выгодно создать  в ней каналы  энергии чи, следует посадить зеленые растения с красными и фиолетовыми цветами, особенно те, что с круглыми листьями, они символизируют монеты. По фэн-шуй в умножении денег полезны будут также деревянные фигурки лягушек и рыб.
  • Запад ? зона, связанная с творчеством и детьми. В этой части сада должны расти душистые растения с белыми и золотыми цветам ? например, жасмина или калины. Благополучие принесут также украшения из метала и кварцевые кристаллы.
  • Юго-запад ? зона, отвечающая за брак и отношения. Юго-западный угол, это отличное место, цветы должны быть в яркие, энергичных цветов, таких как желтый, красный или оранжевый. Скульптуры, деревья и декоративные элементы должны быть подобраны парами, способствуя устойчивости связи. Это также отличное место, символизирующие домашний очаг в нем можно разместить барбекю.

feng-shui-w-ogrodzie_1

Вывод

Согласно фэн-шуй, соответствующая планировка сада имеет влияние на все сферы жизни. Стоит потратить немного времени и подумать, как лучше организовать пространство, в котором мы расслабляемся и находимся в гармонии с природой.

Фэн-шуй в саду — как правильно декорировать сад

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: