Фиточай — вкусно и полезно!

Фиточай — отличное средство от различных недугов. Это самая приятная форма приема трав, хотя иногда они имеют горький вкус (их можно подсластить медом). Однако большинство из них вкусные — в основном малина, шиповник, черника или мята! Мы часто встречаем людей, которые признаются, что регулярно покупают «пьют травы», и не зря. Некоторые травы обладают успокаивающим действием только при одном заболевании, но большинство из них оказывают комплексное воздействие на множество различных недугов, не вызывая никаких побочных эффектов. Так что стоит фиточай купить и пить его регулярно.фиточай - и полезно и вкусно

Сила ромашки — избавься от боли!

Ромашковый чай обладает диастолическим, болеутоляющим и антибактериальным действием, стимулирует пищеварение и в то же время обладает мочегонным действием, а также способствует секреции газов. Настой ромашки следует пить как пожилым людям, так и детям. Полезен при различных недугах печени и некоторых женских заболеваниях.

Освежающая мята — улучшит аппетит!

Травяной чай с мятой перечной — восхитительный освежающий и лечебный чай. Он согревает, оказывает диастолическое, желчегонное и дезинфицирующее действие. Улучшает работу желудка, положительно влияет на аппетит . Мята содержит эфирные масла, ментол, дубильные вещества, флавоноиды, витамин С и провитамин А.

Мелисса и липа — для мира и против простуд!

Напиток из мелиссы чрезвычайно ценен и нравится многим . Это растение имеет слегка лимонный запах. Содержит эфирные масла, дубильные вещества, органические кислоты, сахар и минеральные соли. Мелисса обладает диастолическими и седативными свойствами, рекомендуется при неврозах, неврастении, нервной гиперактивности и бессоннице. Рекомендуется нервным людям.

Настой из липы также восхитителен, его цветы обладают сильным медовым запахом. Он содержит дубильные вещества, пектины, флавоноиды, органические кислоты, минеральные соли, эфирные масла, сахар и несколько витаминов. Обладает потогонным и жаропонижающим действием, чай полезен при простуде, ангине, заболеваниях почек и мочевого пузыря, а также при неврозах.

Чаи из фиалки и крапивы — лечат угри, стимулируют обмен веществ!

При прыщах у подростков, заболевании, которое вызывает бессонные ночи у многих подростков, рекомендуется пить трехцветный фиалковый чай, также известный как полевые анютины глазки. Обладает потогонными и мочегонными свойствами . Бориться с заболеваниями верхних дыхательных путей и сухим кашлем.

Незаменим чай из крапивы, он содержит ценные каротиноиды, флавоноиды, хлорофилл, витамины С и А, минеральные соли: калий, кальций, железо, дубильные вещества, жиры, углеводы и белки. Обладает ценными мочегонными и кроветворными свойствами , стимулирует обмен веществ. Крапиву также часто рекомендуют при анемии. Наиболее ценной является молодая и свежая крапива, из которой делают сок или добавляют молодые листья в блюда (супы, салаты).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. Натали

    Пью только травяные чаи и чувствую себя ОТЛИЧНО. Давно отказалась от магазинного чая. :!:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: