Для заполнения крупно-, средне- и мелкозернистых растворов используют щебень, в любой крупной стройке не обойтись без него.ЩЕБЕНЬ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

Популярность гранитного щебня обусловлена ее прочностью. В связи с тем, что материал добывается в процессе дробления гранитных залежей, его устойчивость к механическим воздействиям превосходна. Именно поэтому для обустройства крупных магистралей в Санкт-Петербурге и других городах используют только щебень из гранита.

Гранитная порода состоит из затвердевшей магмы и примесей кварца и слюды, все это обеспечивает щебню устойчивость к перепадам температур и влажности. Такой строительный материал практически не впитывает влагу, а значит не меняет свою форму, объем и вес под воздействием внешних факторов.

В зависимости от размера отдельных элементов в общем объеме партии фракции гранитного щебня делятся на следующие виды.

  1. Мелкая фракция 5-20 мм применяется для изготовление строительных бетонов. Благодаря прочности гранита и его высокой плотности в растворе, обусловленной мелким размером камней, такой бетон используют для мостовых опор и укладки покрытия в аэропортах. Маленькие камушки не препятствуют сглаживанию поверхности, которое является необходимым условием качественного выполнения описанных выше работ.
  2. Средняя фракция 20-40 мм используется для заливки фундамента, укладки подушки автомагистралей и засыпке авто стояночных площадок. Используют преимущественно для выравнивания поверхностей строительных площадок, насыпи железнодорожных полотен, укрепления склонов.
  3. Крупная фракция от 40 мм до 70 мм. Очень редко используется на строительных объектах. Применяется только для возведение крупных производственных цехов и укладки подушки для много рельсовой железнодорожной магистрали.
  4. Гранитный камень 70-300 мм используется для укладки фундамента или цоколя многоэтажных зданий, возведения забора путем укладки каждого камня с помощью цементного раствора. Часто применяется в ландшафтном дизайне для создания альпийских горок или искусственных озер.

Фракции гранитного щебня

Характеристики гранитного щебня включают также наличие радиационного фона. Чем выше остаточная радиация, тем дальше от густонаселенных объектов можно применять такой материал. Проверку щебня проводят на объекте добычи, поэтому в продажу он попадает уже классифицированный по этому признаку.

Купить гранитный щебень в компании Монолит47 можно оформив заказ на нашем сайте или по телефонам, указанным на главной странице. Доставка материалов осуществляется по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Мы подстажем Вам как выбрать нужный материал, какие поставщики качественно подходят к работе и работают только профессионалы

Фракции гранитного щебня

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: