Если принято решение купить или заказать шкаф, прежде всего нужно подумать о том как правильно спланировать его наполнение. Это сложная и ответственная задача, поэтому постараемся помочь в этом процессе.Пример эргономичного размещения полок в шкафу

Планирование — первый шаг к идеальному шкафу

Бесспорно, как пишет портал fakty.com.ua

, современный шкаф-купе — это мебель на все случаи жизни. Но чтобы выполнять свое прямое назначение, он должен соответствовать потребностям каждого его пользователя. При планировании своих предпочтений вы должны принять во внимание то, как он будет использоваться. Также шкаф должен соответствовать вашим физическим возможностям. Помните, что гардероб или шкаф будет служить вам долгие годы, поэтому он должен быть функциональным, практичным и безусловно, очень хорошо продуманным в каждой детали.

Прежде чем вы начнете планировать и оформлять свой гардероб,  ответьте себе на несколько вопросов которые будут иметь решающее значение в процессе эксплуатации мебели. Эти вопросы касаются не только способа хранения, но и дизайна мебели. Ведь этот предмет должен подойти вам во всех отношениях:

  1. Что вы хотите спрятать в своем шкафу (лучше составить краткий список вещей и указать размеры самых крупных, чтобы спланировать для них правильное место)?
  2. Сколько места вы хотите или можете потратить на это?
  3. Кто должен быть его основным пользователем и сколько людей будет его использовать (с двумя и более людьми, стоит подумать о зонировании)?
  4. Какой способ хранения вы предпочитаете (подвесить или сложить)?
  5. В какой комнате будет расположена мебель?
  6. Какие цвета вам нравятся? Помните, чем меньше и темнее комната, тем светлее должна быть мебель.

В гардеробе все имеет значение, поэтому в процессе планирования вам необходимо учитывать каждый сантиметр. Выбирайте правильную высоту расположения элементов, которая позволит вам беспрепятственно получить доступ к вещам.

Если гардероб будет для женщины, то вся его структура и планировка по интерьеру будет существенно отличаться от гардероба мужчины или ребенка. Планировка гардероба на двоих отличается от гардероба на одного человека. Это связано с простым правилом — каждый из нас отличается и имеет разные потребности.

Шкаф для двоих

При планировке общего гардероба постарайтесь сосредоточиться на его функциональности и эстетике. Отдельные зоны для женщины и мужчины в одном гардеробе облегчат совместное использование мебели. Разделение зон в шкафу делает жизнь менее противоречивой и более структурированной. Свободный доступ к определенным участкам мебели часто обусловлен разницей в росте, типе одежды и ее количестве.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ШКАФ - ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

Женская зона

Внутренний интерьер женской половины шкафа, должен быть функциональным и комфортным. Каждая деталь должна быть продумана, но в то же время иметь характеристики индивидуального соответствия. Гардероб — это не только предмет мебели для хранения, это очень приватная территория и своего рода убежище для одежды и вещей. Пусть его интерьер станет вашей зоной комфорта, оформлен по-вашему, где все имеет свое место.

Мужская зона

Логика и схемы — главное в планировке мужского гардероба. Все запланированные элементы должны быть практичными и функциональными, потому что гардероб — это предмет мебели для хранения, который должен выполнять полезную функцию. При планировании вы должны тщательно использовать потенциал мебели. Соответствующее расположение каждого элемента сделает его подходящим для всего, что вам нужно.

Если это гардероб, в котором будет одежда двух или более человек, вам необходимо обратить внимание на три важных вопроса:

  1. Сколько места нужно каждому человеку?
  2. Сколько места каждому нужно для подвешивания и складывания одежды?
  3. Сколько у каждого из вас есть обуви, которую нужно сложить?

Решение этих вопросов позволит вам купить практичный и функциональный шкаф.Шкаф для двоих

Функциональный шкаф — практические советы

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: