Гипсокартон не зря является невероятно популярным строительным материалом. Как утверждают специалисты этот отделочный материал используется не только для перегородок и потолков но и для полов. Узнайте какие виды гипсокартона существуют и на что обращать внимание при его выборе для своего дома.

гипсокартон для пола

Гипсокартон, приобрести который можно на сайте sam-dom.com.ua, используется в качестве сухой штукатурки на стенах и потолках. Из него выполняются как перегородки, так и потолки, делают полы. Монтаж плит гипсокартона быстр и не требует мокрых работ. Благодаря этому отделанные ими помещения вы можете использовать сразу же после их установки.

Гипсокартон в односемейных домах

гипсокартонная стенка

В строительстве индивидуальных жилых домов, гипсокартонные плиты чаще всего применяются в застройке чердака и для строительства перегородок. Их можно также использовать в качестве сухой штукатурки для стен и потолков, или в качестве сухой стяжки. Преимущества стяжки из гипсокартона очевидны, с одной стороны нет надобности применять бетон, который долго сохнет, а с другой -увеличить шумо- и теплоизоляцию пола. Плиты при этом можно укладывать в несколько слоев, для улучшения огнезащиты, звукоизоляции, и повышения жесткости.

Обратите внимание! Что касается гипсокартона для напольного основания то для этого используется специальный отдельный вид плит. Его устанавливают на слой керамзита выровненного по уровню.гипсокартонный пол

Применение гипсокартона имеет ряд преимуществ:

  • он легкий и в сочетании с легкой несущей конструкцией используется для быстрого оформления любого интерьера – стенкой из гипсокартона можно разделить большое помещение на более мелкие;
  • перегородки изготовленные из него, так же легко разобрать, следовательно, легко перестроить оформленный им интерьер;перегородка из гк
  • формирует большие и ровные поверхности без видимых соединений;
  • на плиты можно наносить краски, клеить обои, крепить керамическую плитку, а на гипсовых основаниях пола – укладывать паркет или ковровое покрытие;
  • его легко обрабатывать даже простейшими инструментами;
  • монтируется „всухую”, благодаря чему помещения можно использовать сразу после завершения работ;
  • под плитами можно проложить кабели и трубы;
  • конструкция покрытая плитами, прочная, имеет высокую огнестойкость и в то же время хорошо поглощает звуки, защищая от шума.

На что обратить внимание при покупке плит гипсокартона?

гипсокартон

 

Конечно же на цену. Влагостойкий или огнестойкий стоят немного дороже обычного. Также существует гипсокартон с повышенной звукоизоляцией. Исходя из этого, вы должны выбрать тот продукт, который будет соответствовать условиям эксплуатации. В свою очередь более высокая цена влагостойкого гипсокартона компенсируется отсутствием необходимости расходов на дополнительные материалы.

Прежде чем покупать плиты гипсокартона необходимо сравнить цены у разных производителей и дистрибьюторов. Также следует узнать не проводятся ли какие-то акции. Цены на плиты у разных продавцов как правило отличаются, связано это с тем что производители при продаже мелким и крупным оптовикам делают разные скидки, по вполне понятным причинам. Также следует иметь в виду что некоторые дистрибьюторы при покупке большого количества плит гипсокартона дарят две плиты в подарок, так называемые запасные — на случай повреждения при транспортировке. Узнать больше о гипсокартоне вы можете из видео к этой статье.

Видеоматериалы

Как выбрать гипсокартон. Виды гипсокартона и применение.

Рекомендуем к просмотру! Чем отличается гипсокартон в наших магазинах, от гипсокартона в Германии.

Почему гипсокартон такой популярный?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: