Борьба корпорации Google с фрагментацией Android переходит на новый этап в четырнадцатом году. Столько спекулятивных слухов вокруг такой неотъемлемой вещи как фрагментация смартфонов. Нет никакой уверенности в том преимущество ли это или недостаток.Что представляет собой фрагментация и каковы ее последствия?

чехол на iPhone 6

Появление в продаже огромного множества версий и модификаций платформы, которое приводит к отсутствию приложений, способных работать одинаково производительно на всех устройствах. В отличие от других операционных систем, android распространяется по открытой лицензии, что дает возможность любому желающему создать свой смартфон на базе данной операционки.

Если даже Google не стандартизирует свои кастомные прошивки, то сторонние разработчики тем более не будут «заморачивать» себе голову такой вещью, как совместимость между собой. Фрагментация имеет не только негативные свойства, но и приносит преимущества, которые Google использует в своё благо.
У разработчиков GooglePlay также есть свои претензии, так как данное явление создает им лишние головные боли, которых можно было бы избежать. Прошивки Windows Phone и iOS с десятого по тринадцатый год имеют 95% обратную совместимость. Модификация ПО с каждой новой версией Android для людей, использующих магазин от Google, является процедурой привычной.Необоснованное недовольство Google вызывает объективное непонимание, так как фрагментация имеет плюсы и минусы. Даже человек, не проявляющий большого интереса к экономике, в состоянии понять, что корпорация может потерять вполне аппетитный кусок прибыли. ОС, что создаются на основе Web-технологий и не имеют жесткой привязки к каким-либо экосистемам, навязывают себя операционной системе Android, который как раз теряет привязку к инфраструктуре Google — неоднозначная ситуация.

Cообщество, для которго создавалась и развивалась данная открытая ОС, явно будет негодовать такому решению корпорации, что явно не в интересах самой Google. Неизвестно как мобильный рынок отзовется на такое серьезное решение Google, но точно не стоит предполагать, что оно пройдет бесследно.

Царапины являются очень неприятной вещью, но качественный чехол на ваш iPhone способен уберечь телефон от этой невзгоды. Совсем недавно приобрел себе великолепный чехол на сайте https://interteam.com.ua/. И качество и доставка были на уровне, оставив положительное мнение.

Google не доволен фрагментацией Android

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: