Встроенные гаражи — да или нет?

Встроенные гаражи можно построить двумя способами. Первый- это гараж находящийся в подвале со специальным спуском ведущем к гаражным воротам. Второй способ, это гараж который будет построен рядом с домом впритык (как минимум одна стена общая с домом) или встроенный в план самого дома, то есть внутри него.  Рассмотрим первый вариант, его перспективы и недостатки.

прикольний гараж фото

Гараж в подвале

Гараж в подвале жилого дома требует создания специального съезда, у которого площадь и угол наклона позволят въезжать и выезжать автомобилю, даже зимой в плохую погоду. Недостатком этого решения является увеличенная удаленность здания от ограждения участка. Нормы строительного законодательства требуют, чтобы наклон такого съезда, не превышал 25 процентов. Это означает, что при каждом метре глубины в гараже длинна дороги ведущей к нему увеличивается как минимум на 4 метра.

dom-s-podzem-garagom

В свою очередь, чтобы сделать гараж в подвале нужно учитывать глубину застройки. Глубина, повлияет на размер фундамента для дома, что в свою очередь повлечет за собой дополнительные растраты, особенно если вы проживаете в большом городе, например только котлован под фундамент в Москве за куб будет стоить примерно 200 рублей. А если посчитать сюда бетон то придется подготовить кругленькую суму.

Кроме того, для защиты от затопления гаража во время дождя или таяния снега, необходимо создание канализации для отвода воды. Решетку канализации устанавливают прямо перед воротами гаража, перепад должен составлять не менее 60 см. Хотя по законодательству требуется  иметь один подобный отвод для воды, не мешало бы по середине съезда соорудить дублирующий отвод, как страховочный, в случае крупных ливней летом.

Пристроенный гараж

Гараж, составляющий дополнительное помещение на первом этаже, имеет большое значение для теплоизоляционных свойств дома. Гараж сам по себе это шум и выхлопные газы, которые вы будете ощущать в доме. Для того чтобы обезопасить себя от шума вам необходимо провести звуко и термоизоляцию, не только стен, но и потолка. Так как потолок гаража, это пол для второго этажа, а шум в доме не к чему.

Не маловажным является пожарная безопасность. Устанавливаем специальные огнеупорные двери ведущие из гаража в дом. Переход в гараж должен проходить через коридор, который дополнительно защищает домочадцев от шума и газов из гаража.

Позитивные моменты

Как подвальный гараж, так и соединенный с домом имеют преимущества с отдельно стоящими гаражами, так как переход из дома в гараж будет более комфортным, учитывая наш климат, что не мало важно в повседневной жизни.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: