Многие жители Санкт-Петербурга во время ремонта квартиры или строительства дома сталкиваются с проблемой замены или установки новых окон. Естественно, что это очень важный вопрос, так как от характеристик окна во многом зависит качество жизни жильцов, внешний вид помещения и условия в нем.

окна в интерере

На сегодняшний день с учетом всех факторов, наиболее оптимальным вариантом являются деревянные окна со стеклопакетами. Такая конструкция позволяет добиваться минимальной теплопроводности окна и практически полного снижения шума с улицы. При изготовлении стеклопакетов воздух между стекол откачивается, вместо него добавляется инертный газ, не содержащий водяного пара, как наименее теплопроводный материал. Данная технология была известна еще в 70-ых годах прошлого столетия, однако только несколько лет назад были разработаны не теряющие десятилетия своей эластичности уплотнители и эффективные осушители воздуха. В настоящее время наиболее качественными считаются данные материалы из Германии и Италии. Такая технология изготовления окон до минимума снижает теплопередачу.

Кроме данной меры эффективным способом защиты дома от холодов является использование энергосберегающих стекол. На них нанесено специальное покрытие, которое не пропускает инфракрасное излучение в определенную сторону. Зимой такие стекла препятствуют передачи тепла изнутри, а летом снаружи в помещение. При заказе окон следует учитывать, что такое стекло может уменьшать светопропускание больше, чем обычное, поэтому лучше провести консультацию со специалистами.

Деревянные окна в Петербурге устанавливаются по определенным стандартам. Обычно используется стекло марки М1 или М0, которое изготовлено флоат способом, а потом прошло термообработку. Его качество выше, чем изготовленных другими технологиями, а наличие оптических искажений и различных пороков не допускается.

Как правило, для изготовления окон используются сосна, дуб или лиственница, как наиболее распространенные на территории России и не требующие долгой предварительной обработки и вылежки. Стоимость окон из них отличается в зависимости от сложности обработки. Наибольшую цену и соответственно, прочность и долговечность имеют дубовые конструкции. Окна из дуба могут простоять не менее 80 лет. Долговечность других пород – 50 – 60 лет. В некоторых случаях используются смешанные конструкции.

Где можно заказать деревянные окна в Санкт-Петербурге?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: