Все более и более популярным становится жарить мясо шашалычки на открытом воздухе, с использованием гриля. Гриль служит нам не только на приусадебных участках, но столь же часто его забирают за город на дачу, озеро или даже на пляж. Есть даже любители барбекю на балконах:). Если гриль на пляже или на балконе вызывает много споров (использование барбекю на балконе, мешает соседям и вызывает опасность пожара), то нет противопоказаний для барбекю в саду. Гриль стал неотъемлемой частью садового оборудования и помогает нам в подготовке теплых блюд на открытом воздухе.

гриль - шашлычница в саду

Барбекю в саду создает прекрасную возможность для семейных встреч  в кругу друзей. Ну и приготовление пищи на свежем воздухе гораздо приятнее, чем приготовление в душной кухне.
Гриль имеет, правда, дурную славу, и пища, приготовленное таким образом, считается не полезной. Все зависит от того что и как мы готовим на гриле. Хорошо приготовленные блюда на гриле, могут быть полезней, чем те, которые мы приготовим на сковороде.

Как купить гриль для сада

Начать нужно, конечно, с покупки соответствующего барбекю или самостоятельного его строительства, если мы думаем о постоянной конструкции, выполненной, например, из камня.

Популярные барбекю на древесном угле или брикетах. Вы также можете купить для сада, гриль-газовый или электрический. Однако блюда из них, хотя могут быть более полезными, лишены аромата который придает блюду дым из древесного угля. Гриль на устройстве газовой или электрической плиты может также иметь иной способ приготовления пищи и дает немного другие результаты и возможности. Я думаю, что это уже тема для отдельного разговора. Поэтому сегодня мы сконцентрируемся на наиболее популярном и привлекательном  по цене, это  гриль на древесном угле.гриль-мангал-барбекю

Проще всего купить готовый гриль жестяной или купить мангал который является относительно недорогим и его легко можно разбирать для перевозки. Основные элементы такого гриля-это топка, решетка с крышкой и ножки. Для того, чтобы гриль стоял стабильно, он должен иметь, по крайней мере, 3 ноги. Конструкция может быть круглой, или прямоугольной.

Самые дешевые грили изготовлены из эмалированного листового металла или оцинкованной стали. Решетка должна быть из хромированной проволоки, чтобы железо не вступало в реакцию с готовящемся мясом. Очень полезна возможность выбора высоты расположения решетки над очагом. Более сложные конструкции имеют вертел. Могут быть также оснащены дополнительными полками или колесами, которые облегчают перемещение гриля.

Некоторые изделия оснащены дополнительно в крышкой, с трубой освобождающей дым. В гриле с крышкой, легче поддерживать равномерную температуру, что позволяет быстрее приготовить блюда и равномерно обжарить крупные куски мяса. Однако крышки также имеют определенный недостаток — в пищу попадает больше вредных веществ, содержащихся в дыму.

Совсем другую конструкцию имеют так называемые, цыганские грили, в которых каркас, подвешенный на прямой трехногой конструкции, свободно нависает над топкой.

Решетка из листового металла, хотя и самая дешевая, легко разбирается и  легкая (что облегчает их перевозку), к сожалению, они также менее долговечны. Поэтому не стоит покупать самые дешевые модели, которые в супермаркетах продаются уже по цене около 20 долларов. Грили такие легко подвергаются коррозии и при частом использовании, не имеют шансов служить нам дольше, чем один сезон (и часто оказываются «одноразовыми»). Более дорогие модели имеют, в основном, гораздо лучшее покрытие от коррозии и более долговечны.

1007076480

Большей прочностью обладают чугунные грили. Такой гриль в саду, даже если начнет корродировать, то его можно почистить его и использовать в дальнейшем. Решетки чугунные медленнее нагреваются, но дольше держат тепло. И на этом, к сожалению, заканчиваются их преимущества. Дороже, от грилей из листового металла и значительно тяжелее, что не делает их удобными к перевозки, и они должны быть, скорее, стационарными на участке. Стоит также обратить внимание, что решетки из чугуна, значительно тверже (не подвергаются прогоранию и деформации, как из листового металла), однако более подвержены растрескиванию в результате ударов. Это также не способствует их транспортировке. Но, как устройства, размещенные в саду будут служить много лет.

 

Гриль в саду
Метки:    

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: