Если не применять гидроизоляцию, то фундамент будет впитывать воду как губка. Влага попадет не только в подвалах, но также и на стены дома. А это прямой путь к плесени и разрушения стен. В статье мы рассмотрим как правильно выполнить гидроизоляцию ленточного фундамента. gidroizolyaciya-fundamenta


Гидроизоляция должна присутствовать в 2-3 местах, на скамье фундамента и его стенах. Таким образом ее можно разделить на 2 вида:
гидроизоляция горизонтальная;
гидроизоляция вертикальная.

Обратите внимание! Приобрести качественные материалы для гидроизоляции вашего дома Вы можете на сайте fundament911.ru. В наличии лучшая битумная изоляция Икопал Фундамент срок службы которой превышает в 7 раз традиционные материалы. Выбирайте лучшее!!!

КАК ВЫПОЛНИТЬ ГОРИЗОНТАЛЬНУЮ?

gidroizoljaci-fundamenta7Горизонтальная изоляция в основном осуществляется после завершения строительства стен фундамента. Ширина горизонтальной изоляции должна быть равна ширине скамьи или стены. Выполняется с помощью битумного рулонного материала. Изолирующий материал раскатывается из рулона по поверхности фундамента таким образом, чтобы сделать как можно меньше стыков. Соединение полос нужно делать с сохранением перехлеста шириной не менее 30 см.

КАК ВЫПОЛНИТЬ ВЕРТИКАЛЬНУЮ?

Вертикальная гидроизоляция осуществляется в основном на внешних стенах фундамента. Часто строители рекомендуют изолировать все вертикальные поверхности.

Материал гидроизоляционный должен плотно прилегать к основанию. В случае использования рулонных битумных материалов важно, чтобы поверхность стен фундамента была ровной и гладкой. Если это не так, перед укладкой стену нужно оштукатурить цементной штукатуркой.

fundament_3Ширина изоляционного материала должна быть на 20-30 см больше, чем высота стен фундамента. Материал укладывается вдоль стены, чтобы возникло как можно меньше соединений. Выдувания не нужно крепить к основанию, просто следует расправить по стене и присыпать землей.

Не следует забывать о том, что вертикальная гидроизоляция должна быть защищена от повреждений во время засыпки котлована. Часто роль защиты представляет собой термоизоляционный слой, например, из плит. Когда утепление не предусмотрено или находится внутри стены, то лучшим материалом для защиты гидроизоляции толстая  пленка.

Обратите внимание! Важно, чтобы нижняя кромка изоляции рубероида выглядывала за край ленточного фундамента.

Рекомендуется перед нанесением рулонной гидроизоляции основание загрунтованному битумным раствором. Тут нужно учесть следующее:

  1. Жидкую гидроизоляцию не следует наносить на основание грязные или мокрые (исключением являются некоторые массы и жидкие уплотнители, которые можно наносить на влажные основания).
  2. Массы битумные, содержащие органические растворители не должны соприкасаться с пенополистиролом. Растворители имеют длительный период реакции и могут негативно воздействовать на полистирол.

Важно! Изоляция вертикальная и горизонтальная должны быть соединены, чтобы обеспечить герметичность всей системы. В влагозащитной изоляции оснований и фундаментов, стен или пола на грунте, как правило, достаточно пересечения полос рубероида внахлест шириной 30 см. Не забывайте об этом!

Рекомендуем вам также посмотреть видео к этой статье как сделать гидроизоляцию фундамента

Гидроизоляция фундаментов: как выполнить. Видео

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: