slidephoto05b

Что такое «обшивка сайдингом»? Приемлема ли она для деревянного дома?

Изначально слово произошло от англ. «side», это переводится как «сторона». Дома на деревянном каркасе вошли в обиход при становлении американских переселенцев.

Это были легкие в возведении сооружения, для которых требовался простой монтаж, демонтаж, при котором все составляющие сохраняются целыми, пригодными для дальнейшего использования. В этом случае обшивка сайдингом деревянного дома должна была быть экономичной, но эстетичной. Кроме прочности, сооружения могли казаться вполне теплоэффективными.

Как обшить сайдингом деревянный коттедж

Технология, которая завоевала место на рынке Северной Америки, и сегодня применяется для возведения долговечных легких сооружений со всеми удобствами. Сайдинг – это обработка наружной стороны домов. Ее реализуют для большинства построек малоэтажного типа. Прежде для этого использовали деревянную доску, отличающуюся особым профилем. Ее монтировали особым образом – внахлест. Так пути для попадания влаги внутрь перекрывались.

Такой материал может служить долго, а современный уровень обработки значительно расширяет возможности. Но оказалось, что есть прекрасная альтернатива, тоже долговечная, отличающаяся другими положительными качествами. Правда, отдавая дань привычкам, производители создали серии, имитирующие деревянные покрытия. Кроме того, можно обратить внимание на следующие разновидности:

  • стальные,
  • алюминиевые,
  • медные,
  • композитные сочетания.

Современный рынок отличается широтой выбора подходящих отделочных материалов под фасады, начиная с невообразимых штукатурок и подытоживая вентилируемыми разновидностями. Подобный выбор зависит уже исключительно от личных предпочтений, а также — финансовых возможностей обладателей таких домов.

Штукатурка для наружных поверхностей бывает разная

Существуют классические способы отделать разные поверхности. Сторонние люди не всегда знают, что штукатурка используется не только внутри. Разработаны специальные сорта, которые подходят только для обработки фасада.

Часто предлагают серии с различными добавками. Появились вариации акриловых, силиконовых, утепленных декоративных составов. Выбрать ту или иную продукцию подобного рода можно с учетом того, подходит ли она для осуществления фасадных работ. Главная задача штукатурки — получить ровную и однородную вариацию поверхности, способную в дополнение закреплять и утеплять стены дома.

Чтобы фасад был идеальным

При обработке фасада важно выбрать подходящий материал. Этот вопрос в основном решается на основе вкуса владельца. Современная отделка фасадов частных домов проводится при таком разнообразии материала, что у покупателя разбегаются глаза. К тому же, в большинстве случаев продукция соответствует всем требованиям, по которым создается фасад здания.

Впрочем. Различия все равно есть. Совершая такой выбор, обязательно учитывают те условия, в которых будет эксплуатироваться сооружение. Тогда не будут страшны ни ветра, ни жара, ни другие погодные казусы.

Смотрите видео к этой статье  как установить сайдинг

Идеи для отделки фасада частного дома

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: