Использование стационарных офисных перегородок вместо кирпичных стен

Удобство офисных перегородок уже по достоинству оценили и руководители, и дизайнеры, и рядовые сотрудники. Благодаря легким конструкциям и современным материалам каждый офис становится стильным, удобным и в прямом смысле неповторимым.

перегородки офисные

Для базового зонирования офисного помещения рекомендуют использовать стационарные офисные перегородки. По сути они выполняют те же функции, что и постоянные стены, но при этом практически не занимают полезной площади, а это экономия на аренде, возможность использования офисного пространства на 100%. Офисные перегородки обеспечивают отличную звукоизоляцию, упрощают прокладку скрытых коммуникационных сетей, позволяют создать помещение любого рамера и формы в нужном месте, а впоследствии, используя имеющиеся блоки, изменить конфигурацию офиса в зависимости от нужд компании.

От мобильных перегородок стационарные отличаются способом крепления: они жестко фиксируются между полом и потолком, а по мере возможности и к несущим стенам. Такие офисные  перегородки могут быть оснащены блоками из закаленного стекла (однослойными или более сложными), есть возможность использовать жалюзи, встраивать распашные двери или раздвижные конструкции. Сам материал офисной перегородки — это алюминиевый каркас, а для отделки по выбору заказчика используется белый или цветной пластик, дерево, шпон, ламинат, а возможно и комбинация материалов.

Мы уже говорили о возможности крепления офисных перегородок к стене. Это особенно актуально, когда установка конструкции до потолка не возможна ввиду требований противопожарной безопасности или для облегчения кондиционирования и освещения офиса. При этом сохраняется жесткость крепления и высокая прочность всех конструкций, не мешая установке стекла и дверей.

Стационарные офисные перегородки могут быть одинарными или с двойным наполнением. Одинарные ниже по стоимости, и при этом не теряют в прочности и надежности. Однако, двуслойные гораздо практичнее в использовании. Между двумя слоями перегородки легко скрыть провода, а потому установка розеток возможна абсолютно в любом месте панели (при однослойныз перегородках розетки крепятся только на вертикальные стойки). Хорошо зарекомендовала себя и установка жалюзей внутри двуслойной офисной перегородки — в этом случае они защищены от пыли и не требуют дополнительного ухода, всегда выглядят аккуратно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: