Сегодня многие украинцы путают новостройку с новой квартирой, ошибочно полагая, что это два одинаковых типа недвижимости. В реальности всё совершенно иначе, так как новостройка – это дом, находящийся на стадии строительства, а под новой жилплощадью подразумевается объект уже введенный в эксплуатацию. Но не имеет особого значения какой тип недвижимости Вы приобретаете, важно чтобы сделка оказалось выгодной, а самое главное безопасной. квартиру в новостройке

Техническое состояние новостройки

Покупая новую жилплощадь в первую очередь нужно уделить внимание ее состоянию. Для этого проверьте техническую исправность следующих объектов:

  • лифта, если он предусмотрен проектом;
  • городских коммуникаций;
  • инженерных систем.

Желательно не покупать угловую квартиру, так как она намного холоднее и требует дополнительного утепления. Также нежелательно приобретение жилплощади на первом и последнем этажах.

Способы приобретения первичного жилья

Сегодня приобрести жилплощадь в недостроенной новостройке можно путем оформления договора о долевом участии. Таким способом можно приобретать недвижимое имущество даже в строении, находящемся на стадии закладки фундамента. При этом инвестор оплачивает либо полную стоимость квадратных метров, либо часть, указанную в договоре. Также возможно заключение сделки путем подписания предварительного договора купли-продажи. А более подробно узнать какие способы покупки первичной недвижимости используют современные компании помогут специальные сайты в интернете.

На что обратить внимание покупая жильё в строящемся доме?

Прежде чем согласиться на приобретение квадратных метров в строящемся доме, покупатель должен набраться терпения, так как ему придется ждать пока объект будет введен в эксплуатацию. При этом изучить особенности развития микрорайона, сроки строительства и другие особенности можно в проектной декларации. Подписывая документ о долевом участии, инвестор должен проверить чтобы в нём содержалась следующая информация:

  • полная стоимость приобретаемой квартиры;
  • точный юридический адрес строящегося здания;
  • сроки передачи квадратных метров в распоряжение владельца.

Если квартира приобретается в готовом доме, то сделка со строительной компанией происходит путем подписания договора купли-продажи. Это самый безопасный вариант покупки, так как квартира уже готова к заселению. Однако стоимость квадратных метров такой недвижимости на 20-25% выше чем недвижимого имущества находящегося на стадии закладки фундамента строения.

Схемы продажи жилья, используемые застройщиком

По рекомендациям юристов приобретать жилплощадь в недостроенном доме лучше у строительных компаний, предлагающих свои услуги на первичном рынке не менее 5 лет. При этом сделка в зависимости от типа жилья осуществляется следующими способами:

  • в строящемся здании по долевому участию;
  • в достроенном здании по договору купли-продажи.

Важно понимать, что любой объект обязательно ставится на регистрационный учет перед переходом прав собственности к новому владельцу.

Добросовестный застройщик – безопасная покупка

Если Вы не хотите пополнить ряды обманутых застройщиками инвесторов важно тщательно подойти к вопросу проверки репутации строительной компании. Для этого стоит убедиться, что фирма:

  • работает в соответствии с разрешением на строительство;
  • имеет несколько успешно введённых в эксплуатацию объектов;
  • прошла аккредитацию в крупных финансовых учреждениях.

Только ответственно подойдя к выбору и покупке жилья можно быть уверенным, что сделка будет приносить положительные эмоции. Поэтому внимательно изучите репутацию застройщика и уделите особое внимание подписанию документов.

Как безопасно купить квартиру в новостройке – полезные рекомендации

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: