Первоначально нержавеющие и керамогранитные мойки имеют прекрасный вид, однако, необходимо за ними ухаживать если вы хотите сохранить их первозданный вид. Как это сделать вы узнаете из этой статьи.  современая мойка

Ухоженные мойки гранитные (композит)

мойка керамогранитУчитывая пористую структуру поверхности мойки керамогранитной, при недостаточном уходе существует вероятность появления стойких пятен или изменения цвета из-за действия агрессивных веществ, например, натуральных соков с фруктов и овощей, кофе, чая или вина.

Итак, как правильно ухаживать и эксплуатировать гранитную мойку чтобы она не потерял своих преимуществ, функциональных и эстетических?

  • для ежедневного ухода с успехом можно применять традиционную жидкость для мытья посуды;
  • стойкие, трудные для удаления пятна лучше всего удалять с помощью молочка для чистки, также и с добавлением гранул, но только очень мелких;
  • сильные загрязнения можно удалить мягкой пастой для чистки, а отложения кальция, которые вызывают впечатление матировки поверхностей 9%-уксусной кислотой;

Обратите внимание! После применения любого из способов ухода за раковиной, необходимо промыть ее теплой водой и вытереть насухо мягкой тканью.

Ни в коем случае нельзя:

  • использовать концентрированные отбеливатели и средства, содержащие абразив, а также проволочные губки — это может привести к появлению царапин, пятен или постоянных повреждений материала.

Ухоженная керамика

керамическая раковина в кухнюКерамику на кухни очень легко держать в чистоте. Просто протрите ее влажной салфеткой с несколькими каплями жидкости для мытья посуды. Однако, если возникает чрезмерное загрязнение, например, осадок из камня, единственным эффективным способом является растворение его с помощью 9%-уксусной кислоты. Затем раковину нужно промыть водой, мыть мягкой стороной губки с жидкостью для мытья посуды и вытереть насухо.

Ни в коем случае нельзя:

  • использовать агрессивные абразивные средства (порошки).

 

Ухоженная стальная мойка

нержавеющая мойка фотоНержавеющая сталь, из которой изготавливаются мойки, это гигиенический материал (из нержавеющей стали изготовлены, ведь хирургические инструменты). Популярная счет-фактура, декор, кроме того, делает так что поверхность еще легче поддерживать в чистоте. Тем не менее, если в нашем доме вода имеет  высокое содержание соединений железа и кальция, это вызывает спонтанное нарастание на поверхности слоя осадка с которым тяжело бороться.

Итак, как же нужно правильно ухаживать и эксплуатировать мойки стальные, чтобы они не потеряли своих преимуществ, функциональных и эстетических?

  • для ежедневного ухода за кожей с успехом можно применять традиционную жидкость для мытья посуды;
  • в случае сильного камня на поверхность раковины можно смыть водным раствором уксуса пищевого, смешанного с водой в соотношении 1:1;
  • особенно хорошо справляются в уходе препараты в виде молочка, рекомендуемые производителями (на упаковке четко указывают способ применения средства с учетом цели применения или также специализированные препараты, имеющие задание очистить, а также обновлять поверхность раковины) ;
  • раз в неделю можно смазать раковину маслом столовым — его тонкий слой прекрасно сохраняет сталь;
  • после применения любого из способов ухода мойку необходимо промыть теплой водой и вытереть насухо мягкой тканью.

Ни в коем случае нельзя:

  • использовать средства для чистки серебра, концентрированных отбеливатели и средства, содержащие абразив, а также проволочные губки — это может привести к появлению царапин, пятен или постоянным повреждения материала;
  • нельзя оставлять на поверхности мойкой из нержавеющей стали предметов которые могут ржаветь, например, гвоздей или винтов, это вызывает образование ржавчины на поверхности изделия.

Вывод

Независимо от того из какого материала выполнена мойка на кухне: из нержавеющей стали, гранита, керамики, композитов или эко-глины керамической, после каждого использования необходимо промыть его теплой водой, удалить из фильтра остатки органических отходов, а затем протереть сухой мягкой тканью — это предотвратит появление неэстетичных подтеков в камере и конденсата. На самом деле, если лелеять и использовать раковину в тех целях для которых она предназначена то это воздастся нам эстетичным видом и отличной функциональностью в течение многих лет, и она будет служить украшением нашей кухни.

 

 

 

Как чистить мойки гранитные и стальные?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: