Архитектурно-строительный проект ARCHON+ является частью строительного проекта, который является основанием для выдачи решения о разрешении на строительство.
технический план на квартиру

Каждый из четырех экземпляров проекта ARCHON+ состоит из нескольких частей: архитектурной и конструкционной, а также установки и представляет собой свод технических знаний, необходимых для последующих этапов строительства дома.

Стены

Как отличить несущую стену от внутренней и какую из них можно менять без воздействия на конструкцию здания.

kak-citati-dokumentatsiyu-doma-2kak-citati-dokumentatsiyu-doma-3

  • Несущая стена — это либо внутренняя либо наружная стена здания, главной задачей которой является перемещение тяжести от крыши фундаменту(несущие стены на планах отмечены красным цветом). Любые изменения несущих стен имеют влияние на конструкцию здания, и должны быть указаны в технической документации на стадии адаптации, лицом имеющим соответствующие полномочия. Конечно, изменения несущих стен влияют на фундамент здания, который также должен быть настроен с учетом внесенных изменений.
  • Перестенок — это внутренняя перегородка здания, дающая возможность выделения помещений (перегородки на планах были обозначены зеленым цветом). Изменение расположения этих стен практически не ограничено и их можно вести как на этапе адаптации, также и позже на этапе строительства дома. Расположение перегородок в пределах чердака определяютcя конструктивными элементами каркаса, а также дымоходами, которые на плане также были отмечены красным цветом.

Из каких слоев создана внешняя стена дома

Сведения об отдельных слоях стен можно найти как в техническом описании первого этажа, так и в соответствующих сечениях. В рамках адаптации вы можете произвольно изменять тип используемых материалов, но важно, чтобы новые материалы не имели худшие параметры прочности и изоляции, чем те что были предложены ранее. Разумеется, описанные изменения должны быть внесены в техническую документацию лицом имеющим соответствующие полномочия.

Обратите внимание! Специалисты рекомендуют применение дополнительного слоя теплоизоляции толщиной 5 см на внутренних стенах и потолке гаража, вы тем самым изолируете жилую часть от более холодной части дома.

Стоит воспользоваться сметой ARCHON+, благодаря которой вы узнаете, как внесенные изменения повлияют на стоимость строительства вашего дома.

Как отмечены строительные материалы на отдельных чертежах

kak-citati-dokumentatsiyu-doma-4

 

Окна и двери

Что означает размер окна 90/120

Указанные в технической документации размеры наружной столярки определяют размеры оконного или дверного проема в стене в сыром виде. Внутренняя столярка, подразумевает отверстие рамы, двери, то есть размер дверной створки.
Полный список столярки является отдельной картой документации. Перед заказом окон необходимо измерить оконные и дверные проемы на стройке и предусмотреть направление их открывания.

Что означает Hp= 90

Hp-это высота подоконника, то есть расстояние от готового пола до края отверстия в стене под подоконником. В данном случае подоконник был разработан на высоте 90 см над уровнем пола.

Значение символов, используемых на планах

kak-citati-dokumentatsiyu-doma-5

Дымоходы, отопительные и вентиляционные

Что означают отдельные символы в документации

kak-citati-dokumentatsiyu-doma-7

В каких помещениях следует применять вентиляцию

Вентиляцию следует применять в санитарных помещениях, кухнях, кухонных шкафах, небольших котельных, гаражах и других помещениях, не имеющих окон.
Решаясь на применение в здании механической вентиляции вы должны отказаться от вентиляционных шахт, оставив гравитационную вентиляцию только в гараже и котельной.

Лестница

Как узнать сколько градусов будет иметь лестница, и как она разработана для вашего дома?

kak-citati-dokumentatsiyu-doma-8

Что означают различные значения: 12?18.5?26 см?

  • n ? h ? s;
  • n — количество ступеней, h высота ступеней, s ширина ступеней.

Кроме того, стрелкой указывается направление восхождения лестницы.

Каждый элемент конструкции дома, в том числе лестницы, требуют выполнения соответствующим образом спроектированных фундаментов (информация о фундаменте лестницы вы найдете в техническом описании и на броске фундаментов). Каждая смена элемента, должна быть представлена в технической документации на этапе адаптации проекта.

Перекрытие — балки

Какой потолок был разработан в вашем доме и из каких слоев он состоит?

Сведения о видах применяемого перекрытия вы найдете в техническом описании, а также на подробных чертежах конструкции. Отдельные слои перекрытия были перечислены в соответствующих сечениях.

Подстрока — это конструкционный элемент в виде балки, являющиеся чаще всего опорой для перекрытий, других несущих балок, стен и колонн. Переносит от них нагрузку и передает ее на другие несущие элементы, например несущие стены или столбы. Выполняет такую же функцию, как и несущая стена под потолком, но имеет применение, когда в стене вы хотите оставить отверстие к примеру для двери.

kak-citati-dokumentatsiyu-doma-9

B1 перекрытие над мансардой:

  • 2,5 см плита MFP;
  • 20 см минеральной ваты;
  • металлическая решетка;
  • пленка полиэтиленовая;
  • 1,25 см гипсокартона-F.

B2 перекрытие над партером:

  • плитка;
  • 5 см стяжка цементная с сеткой из проволоки диаметром 3/10 см;
  • 5 см пенопласт EPS;
  • пленка полиэтиленовая;
  • 18 см железобетонная плита;
  • цементно-известковая штукатурка.

B3 перекрытие над гаражом:

  • плитка;
  • 5 см цементная стяжка с сеткой из проволоки диаметром 3/10 см;
  • 5 см пенопласт EPS;
  • полиэтиленовая пленка;
  • 14 см железобетонная плита;
  • 5 см пенополистирол EPS-70;
  • тонкослойная штукатурка.

Стенка излома

Какую высоту имеет стенка излома в вашем доме?

kak-citati-dokumentatsiyu-doma-10
Стенка излома после финиша. Архитектурная часть технической документации.

Высота стенки патрубка измеряется от уровня пола мансарды до внутреннего слоя отделки крыши.

Вот вы и познакомились с основными обозначениями в проектной документации вашего будущего дома. Теперь вы сможете более или менее в нем разбираться и самостоятельно формировать дом вашей мечты.

Следующий видеоролик знакомит вас с одним из проектов реализованный архитектурным бюро ARHON, приятного просмотра.

Как читать техническую документацию

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: