Как делается полноценная шлифовка паркета

Паркетные полы долго остаются в отличном состоянии, но им необходим правильный уход. Обязательным элементом этого ухода является шлифовка, заказать ее можно на сайте misterpol.by по доступной цене. Она нужна, чтобы обновить изношенные планки и продлить эксплуатационный период без полноценного ремонта. Стоит разобраться, из каких этапов складывается это мероприятие.

Как делается полноценная шлифовка паркета

1. Подготовительные работы перед шлифовкой

На первом этапе необходимо приготовить нужное оборудование и рабочую поверхность. Для шлифовки понадобятся два вида шлифовальных машин: плоскошлифовальная и углошлифовальная. Паркет нужно осмотреть на наличие металлических крепежей и крупного мусора. Мусор убирают, крепежи утапливают в структуру паркета.

2. Черновая шлифовка паркетного пола

Завершив подготовку, приступают к первой шлифовке. Ее задача состоит в том, чтобы устранить верхний слой дерева. Поэтому такую шлифовку называют грубой. Для нее понадобится шлифовальный диск с крупным зерном. Добиваться идеальной гладкости не нужно.

3. Устранение дефектов паркетного пола

Сняв изношенный слой древесины, владелец увидит изъяны, которые присутствуют на паркетном полу. Это могут быть трещины, крупные сколы, следы плесени. Поврежденные паркетные планки можно восстановить, используя шпатлевку для древесины.

шпаклевка паркета

Прогнившие или покрывшиеся грибком доски необходимо заменить. Новые планки необязательно должны полностью соответствовать по оттенку, поскольку потом они все равно будут покрашены. Но рисунок древесины желательно подбирать примерно такой же.

4. Финишная шлифовка паркета

Для второй шлифовки понадобится установить диск с мелким зерном. Он не снимает слишком много древесины, зато позволяет избавиться от неровностей и оставшихся дефектов. Также за счет финишной шлифовки получится убрать избыток шпатлевки, оставшийся с предыдущего этапа.

5. Дальнейшая отделка паркета

Закончив шлифовальные мероприятия, владелец может переходить к финишной отделке. Свежую древесину паркета нужно хорошо пропитать грунтовкой, желательно обработать антисептиком. Когда пол высохнет, его лакируют или красят.

Если все рекомендации соблюдены, владелец сможет на протяжении следующих 7–10 лет наслаждаться прекрасно выглядящим, надежным и износостойким полом. Но по истечении этого срока шлифовку придется повторить. За счет систематического ремонта удается значительно продлить эксплуатационный срок в целом.

Видео советы. Шлифовка труднодоступных мест

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: