Без таких жидкостей, как соки, масла, молоко и вода, не обходится приготовления большинства блюд, однако для их хранения и транспортировки могут применяться только определенные емкости, характеристики которых по всем параметрам соответствуют действующим нормам.Как использовать пищевую эмаль

Та тара, для создания которой применяется металл, дополнительно покрывается специальной эмалью, способной обеспечить защиту не только от обычных загрязнений, но и от образования ржавчины. Не только внутри, но и снаружи металлические емкости окрашиваются специальным составом с соблюдением всех особенностей технологии.

Дополнительно подобная пищевая эмаль выступает в качестве своеобразной защитной оболочки, которая разделяет жидкости или продукты питания и внешнюю среду. В последней могут содержаться болезнетворные бактерии, вирусы и другие опасные вещества.

Основные преимущества применения пищевых эмалей для окрашивания емкостей

В соответствии с действующими стандартами все баки, канистры и цистерны, предназначенные для хранения и транспортировки пищевых продуктов, изготавливаются строго из высококачественных сталей, а потому и средства защиты от коррозии в этом случае тоже должны быть соответствующими. К их числу относятся и краски для пищевых резервуаров.

В составе многих продуктов питания содержатся кислоты растительного происхождения, способствующие развитию в емкости специфической микрофлоры, которая, в свою очередь, выступает, как катализатор процесса коррозии. В итоге это может грозить разрушением сварочных стыков, которые могут деформироваться при появлении сквозной ржавчины. Те же вещества, которые входят в состав специальной лакокрасочной продукции, противодействуют образованию коррозии, а значит, защищают и сам резервуар, и жидкости, которые в нем хранятся.

Почему наружная поверхность резервуаров обрабатывается аналогичным образом и почему для этих целей тоже подходит эмаль для пищевых емкостей? Все просто – нужно помнить о том, что снаружи такая тара может подвергаться более серьезным негативным воздействиям, будь то осадки, температурные перепады, воздействие ультрафиолета и др. Все это тоже способствует образованию коррозии, а потому в ход идут специальные пищевые термостойкие эмали, состав которых включает летучие вещества в ничтожном объеме. Они способны существенно повысить износостойкость емкости с наружной стороны. В остальном такой состав остается полностью нейтральным и никак не воздействует на вкусовые и цветовых характеристики продуктов питания даже при длительном взаимодействии.

Как использовать пищевую эмаль

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: