Клопы домашние — небольшие, но очень вредные насекомые, которое к тому же размножаются молниеносно. Мало того, что питаются кровью, в частности человека, так еще любят места где не особо хочется с ними встречаться — кровати. Если на своей постели вы заметили следы крови, а на своем теле укусы, то возможно вас ждет очень тяжелая и неравная борьба с паразитом.

ukus-klopa
Вот так выглядят укусы клопа постельного

 

Откуда берутся клопы и что нужно о них знать?

клопыОсновной источник распространения гостиницы и туристические отели, а также наши знакомые и соседи. Принести в дом непрошеных гостей вы можем как сами, так и ваши родственники: на своей одежде или на сумке с которой путешествуете.

Эти насекомые могут очень долго существовать без пищи, прячась в небольших трещинах, хотя в поисках пищи они мастера, найти лазейку в соседнюю квартиру для них не составит особого труда. Ниже наведены способы, которые помогут избавиться от этого неприятно «жильца».

Как найти укрытие клопов

Перед поиском укрытия нужно изучить врага в лицо, часто в доме можно встретить клопа — солдатика, с ним конечно тоже нужно бороться, но он безобиден для нас, поэтому панику подымать не стоит. Но вот если вы встретите экземпляр указанный на фото тогда нужно срочно бить тревогу. клоп

 

Запомнили как они выглядят? Приступайте к поиску. Для этого вам необходимо просмотреть буквально каждый угол и щель. Конечно, начните со спальни, особенно если вы ощущаете в ней запах гнили (вестник присутствия клопов). Очень внимательно смотрите постельное белье, место, в котором его прячете, а также очень тщательно всю кровать. Снимите с нее все возможное, чтобы не пропустить малейшего отверстия.

Места которые нужно обязательно осмотреть
Места которые нужно обязательно осмотреть

Уборка и дезинфекция

Вторым шагом в борьбе с клопами это проветривание и тщательная уборка помещения. Также следует герметично закрыть все отверстия, особое внимание обратить на плинтуса и багет. Если вы не хотите использовать химические средства, и у вас есть паровое устройство обработайте места где присутствовали клопы паром.

Клопов, их личинки и яйца можно убить высокой температурой. Поэтому лучше взять выходной день и постирать всю свою одежду (даже ту, которая давно лежит в шкафу), а затем просушить и прогладить.

Если в комнате, в которой укрывались клопы, у вас есть ковер или половое покрытие то обязательно отдай его в химчистку. Да и те вещи которые вы не можете выстирать отдайте также. Квартира должна быть стерильно чистой.

Инсектициды

Если выше указанных мер не будет достаточно придется воспользоваться химическими средствами для борьбы с паразитами. Препараты могут быть в виде:

  1. Жидкости: «Форсайт»,«Фоксид»,«Инсекта Дибро-Фин»…
  2. Аэрозоли — спрей от клопов: «Прима-У»,«Раптор»,«Рейд» или всем извесный «Дихлофос»…
  3. Порошки: «Неопин»,«Риапан»…

Обратите внимание! Несмотря на то что химический метод борьбы наиболее эффективный, часто он не помогает так как насекомые быстро адаптируются к веществам которыми их травят. Если проблема очень серьезная, и вы не можете справиться с ним самостоятельно, вызовите специалистов, они наверняка смогут вам помочь.

 

Как избавиться от клопов?

Как избавиться от клопов?: 4 комментария

  • 22.02.2015 в 00:14
    Постоянная ссылка

    Еще хорошо бы сменить все матрасы на новые. Так как яйца клопов очень мелкие и можно их просто не заметить. Да и некоторую мебель тоже заменить было бы хорошо. Например диван или кресло. Так как обивка довольна плотная и химстредства могут просто не просочиться внутрь. А так, действительно лучше вызывать специалистов.

    Ответить
  • 22.02.2015 в 00:32
    Постоянная ссылка

    Я считаю, что при выявлении клопов нужно уметь правильно с ними бороться. Главное сразу все повытряхивать и обработать полностью помещение, где были клопы. Белье лучше постирать в кипяченой воде.

    Ответить
  • 22.02.2015 в 00:57
    Постоянная ссылка

    Лучше конечно вызвать дезинсекторов,которые берут не больше 2000 рублей.Самостоятельно сложней и ненадежней.Дихлофос-это верное средство,также,как и от других вредителей,но он вредное для вас самих,детей,домашних животных.Не зря же он полузапрещен.Белье,матрасы и прочие вещи,помимо стирки можно на прожарку.

    Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: