Как избежать ошибок при укладке тротуарной плитки?

В последнее время владельцы домов, коттеджей, усадеб и даже небольших дачных домиков для устройства подъездных путей и площадок, все чаще обращаются не к асфальту, а к тротуарной плитке. Это вполне понятно, т.к. плитка имеет ряд преимуществ по сравнению с асфальтом: прочность, долговечность и, конечно же, несравнимо более эстетичный вид.

тротуарная плитка старый город Ковальская

С каждым годом производство тротуарной плитки совершенствуется и расширяется, появляются различные размеры, формы и цвета этого материала, которые позволяю воплощать самые смелые дизайнерские решения. За время использования этого укладочного материала, выяснилось, что домовладельцы, решившие таким способом обустроить свой участок, совершают одни и те же ошибки. Давайте  изучим их, и больше не будем делать.

Планирование

С чего начинается любое строительство? Конечно же, с планирования. Вот здесь и кроется первая распространенная ошибка. Даже если вам кажется, что решение лежит на поверхности, не лишним будет обратиться к хорошему дизайнеру или архитектору.

Домовладельцы, при планировании участка, думают о подъездных путях и стоянке для машин. В своем стремлении к лучшему, очень часто во внимание берутся не только семейные авто, но и авто наиболее частых гостей. Даже если ваш участок достаточно велик, не стоит выделять слишком много места на подъездные пути. Нарушаются общие пропорции, от чего вид вашего дома теряет значительную долю эстетичности. В случае же необходимости такого решения, следует всю площадь, где колеса машин не касаются земли, отдать под озеленение. Т.е. там, где автомобили едут, — лежит плитка, а там где нет — растет трава.

При воплощении такого решения тоже стоит быть внимательным, чтобы не совершить еще одну распространенную ошибку. Очень часто уже после того, как строители покинули ваш дом, выясняется, что совершенно нет места для маневра вашей машине, либо машинам ваших гостей, чтобы проехать к дому или выехать, приходится съезжать на газон, что крайне нежелательно. Необходимо продумать все возможные варианты маневров, производимых автомобилями на участке.

Отсутствие дальновидности

Больше всего ошибок встречается при строительстве подъездных путей и стоянок. Здесь нужно помнить, что вы строите не на один год. Каждый выбирает плитку, цемент и прочие материалы соответственно своим требованиям и кошельку. При покупке не стоит забывать, что самое дорогое не всегда бывает самым лучшим и, что самое дешевое почти никогда не бывает хорошим. Укладка тротуарной плитки — это самое настоящее строительство и оно должно делаться на долгие годы, чтобы на следующее лето не нужно было начинать дорогостоящий ремонт. Покупайте качественную тротуарную плитку изготовленную методом вибропресованния на  https://shop.kovalska.com/. Не рекомендуем покупать дешевую плитку изготовленную вибролитьем. Такой материал  более гигроскопичен, впитывает влагу и может разрушиться уже в первую зиму.

Применение герметика

Итак, мы правильно распланировали участок, учли все возможные варианты маневрирования вашего автомобиля на нем, подобрали качественные стройматериалы, соблюли все дизайнерские требования и высадили травку везде, где нет плитки.

Не стоит успокаиваться, т.к. после завершения всех работ, нас поджидает еще одна, часто встречающаяся ошибка — герметик, который служит для защиты покрытия от воздействий внешней среды. Необходимо проследить, чтобы строители не применили его сразу после окончания укладки плитки. К сожалению, такое иногда случается. Слишком раннее, как и слишком позднее применение герметика ведет к сокращению срока эксплуатации брусчатки, что влечет за собой достаточно крупные дополнительные затраты. Наилучшим сроком герметизации тротуарной плитки считается шесть месяцев.

Герметики для тротуарной плитки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: