Как начать строительство дома?

Если вы решились на строительство дома, но не знаете с чего начать, то вы зашли по адресу. Прежде чем обратится в строительную фирму вам нужно выполнить ряд действий. Ниже представлен пошаговый план действий для того чтобы начать строительство собственного дома.

s-cego-nacat-stroitelstvo-doma

1 шаг Покупка участка под строительство:

  • землю на кускиУ вас есть земельный участок, который находится в вашей собственности, и это подтверждено записью в книге реестра? Если да, то первый шаг за сделан.
  • Вы покупаете участок земли? Проверьте точно,  предназначен ли этот земельный участок под строительство (в Муниципалитете), а также, нужно узнать все о муниципальных сетях и на каких условиях можно к ним подключится (посещение РЭС-а, предприятия газовой промышленности и водоснабжения).
  • Посмотрите внимательно на карте какие сети проходят через участок. Особенно избегайте сетей, проходящих поперек участка и электрических сетей среднего и высокого напряжения — реконструкция может стоить вам больше, чем участок).
  • Позаботьтесь о правильном составлении договора купли-продажи и проведения записи в книге реестра.

2 шаг Технические условия подключение к сети:

подключить газ воду електрику

  • энергетической (обязательно),
  • водопроводной, канализационной, газовой(если в непосредственной близости от участка проходят такие сети).

Узнать условия подключения к энергетической сети можно в муниципальном РЭС, а описание условий поможет вам составить работник РЭС — это не входит в его обязанности, но если вежливо попросить то вам конечно, помогут.

Решение об условиях застройки

Составьте документ об условиях застройки в отделе архитектуры в мэрии, или в муниципалитете, заполните. Предоставьте также документацию связанную с возможностью подключения электричества, воды, канализации и газа.

4 шаг Строительный проект дома.

После того как вы посмотрев проекты загородных домов выберете тот единственный, который устраивает ваши требования, его нужно зарегистрировать. Принесите строительный проект дома в архитектурный отдел в мэрии, или в районный отдел, если земельный участок находится на территории сельской местности.проект-дома-из-бруса

Обратите внимание! В случае если вы не архитектор, и не можете составить подобный план, то воспользуйтесь услугами архитектора, который составит вместе с вами подробный план, вашего будущего дома.

После получения от архитектурного отдела, разрешения на проведения строительных робот, вы сможете обратится в строительную фирму, и начать строительство вашего дома.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Navro.Org
Добавить комментарий