Спальня требует обдуманных выборов – это наиболее индивидуальная часть Вашего дома. Нужно подобрать аранжировку, в которой сон и отдых будет для Вас удовольствием. Получайте вдохновение из предложений на странице https://mayertrade.com.ua/16-kollekcii-spalen и выберите мебель для спальни которая в полной мере сочетается с Вашим интерьером. В интернет-магазин мебели и интерьера Mayer Trade вы найдете кровати, комоды, шкафы, шкафы для одежды, шкафы раздвижные, шкафы навесные и прикроватные тумбочки, которые создадут прекрасное место с волшебной атмосферой, а мы в этой статье подскажем что нужно учитывать при создании  изысканного интерьера спальни.

Создание изысканного интерьера в помещении с помощью современной мебели

В спальне современного человека сейчас могут быть использованы самые разные виды мебели и конструкций, которые позволят создать в пространстве оригинальный и изысканный интерьер. Подобные факторы хорошо известны многим гражданам. Поэтому те из них, кто располагает определенными финансовыми средствами, стремятся обратиться за профессиональной помощью к дизайнерам.

Подобные мастера обязательно разработают уникальный проект спальни, на основе которого и будет производиться отделка внутреннего убранства комнаты. В данном случае надо сказать о том, что указанные сотрудники помогают подобрать не только отделочные материалы, но и иные элементы. Например, это может быть покупка таких изделий, как кровать, варианты мебельных гарнитуров, декоративные аксессуары и т.д. Вся продукция подбирается с учетом общего стилистического направления применяемого в помещении.

Вообще, если говорить о современной мебели для спальни, то надо отметить, что сегодня существует масса вариантов изделий, которые используются для придания комнате не только функциональности, но и эстетической привлекательности. Достигается данный фактор благодаря тому, что производители применяют в процессе массу современных материалов, таких как металл, дерево, высокопрочный пластик и многое другое. Например, привычные книжные шкафы могут быть разработаны необычной формы, дополнены открытыми полочками, а также всевозможными декоративными аксессуарами и элементами. Большое распространение также получают нестандартные пуфики, оригинальные прикроватные тумбы, комоды и т.д.

В любом случае подбор определенных наименований зависит от особенностей конкретного проекта, разработанного для того или иного пространства. Кроме того, указанные конструкции выбираются исходя из применяемого стилистического направления:

  • классика,
  • хай-тек,
  • минимализм,
  • ар-деко,
  • авангард,
  • модерн,
  • кантри и т.д.

Стоит отметить, что сейчас большое внимание уделяется таким предметам интерьера, как стеклянная мебель. В числе аспектов, делающих подобную продукцию популярной, находятся оригинальный внешний вид, а также некая легкость и воздушность элементов, словно парящих в воздухе.

Какая комфортная спальня!

Спальня всегда считалась помещением интимным, скрытым от посторонних глаз, где царит покой и комфорт, предназначенным только для ее непосредственных обитателей. Исходя из этого, формируется ее индивидуальность для избранных посетителей.

Характер данного помещения создает психологический настрой, который зависит от вида используемых отделок и от цвета материалов. В основном используются теплые и мягкие натуральные материалы, обладающие шумоизоляционными свойствами. Поверхности не должны давать отблесков света – это очень сильно утомляет.

Если вы будете оклеивать стены обоями – выберите не слишком дешевые и качественные с матовым эффектом. Хороши также обои под покраску, получается легкий тесненный рисунок. Часто стены отделывают натуральными материалами (пробкой, деревом, шпоном, тканью), которые превосходно создают уют.

При выборе цветового оформления, учтите:

  • Светлые тона способствуют умиротворению и спокойствию.
  • Зеленый и голубой оттенок ассоциируются с нежностью, свежестью, прохладой и воздушностью.
  • Золотистая и желтая гамма располагают к солнечному настроению.
  • Красный цвет является символом страсти, он может быть слишком активным и возбуждающим. Его не должно быть много в спальне.
  • Необычный шарм и романтику придает спальне белый цвет и всевозможные его оттенки (молочный, серый и т. п.).

Идеально будет ограничиться двумя-тремя сочетающимися между собой оттенками. Интересный эффект производят контрастные сочетания, например, белого и темно-красного. Очень благородно выглядит на стенах теплый терракотовый цвет.

Гамму холодных оттенков чаще используют в комнатах, выходящих на юго-восток и юго-запад. Оттенки теплых тонов подойдут больше для северо-запада и северо-востока. Светлые цвета зрительно всегда делают просторнее, увеличивают помещение, а темные, интенсивные наоборот – уменьшают. Учитывайте это при художественном оформлении пола, стен и потолка.

Подушки, покрывала и шторы должны гармонично вписываться в общий фон комнаты. Используйте ткани с набивным рисунком. Они могут быть как более яркими и интенсивными, так и сливающимися, мягкими, создающими уют.

При создании полноценной спальни учитывайте, что основным элементом является кровать. Далее, исходя из размещения спальной зоны, устраивают зону хранения вещей. Если у вас очень просторная спальня, можно часть комнаты просто отделить для полноценной гардеробной. Мини-гардероб это, конечно же, шкаф. Другой вариант хранения вещей – кровать с выдвигающимися ящиками. Также можно использовать декоративные коробки и корзины из натуральных материалов (лоза, картон, дерево) или обтянутые яркой тканью.

Если вы всегда хотите быть здоровым и молодым, устройте дома маленький спортзал. Отгородите небольшую зону в спальне ширмой или раздвижными перегородками и разместите там тренажер, лучше многофункциональный.

В спальне желательно также создать зону отдыха: поставить столик, кресло, зеркало и торшер. Ее можно выделить контрастным половым покрытием другого цвета (например, ковриком).

Если, наоборот, нужно организовать спальную зону в общей комнате, выделите зону сна, как вариант, с помощью подиума, внутри которого и спрячется ваша кровать. Это оригинально и очень удобно. Убрать кровать от посторонних глаз, можно еще спрятав ее после сна во встроенный шкаф.

Полноценный отдых помогает расслабиться, восстановить физический и умственный потенциал и возвращает работоспособность.

Как обустроить современную спальню?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: