Монтаж террасы шаг за шагом.
Учитывая различные возможности застройки, разработчики обычно оставляют террасу открытой, так, чтобы хозяева дома могли ее обустроить по своему усмотрению.

терраса

Дизайнеры домов руководствуются проверенными принципами, в соответствии с которыми распределение помещений должно выглядеть таким образом, чтобы вход в дом, в кухню и другие редко используемые помещения, например гараж, находились на северной стороне дома. Аналогично, со всеми помещениями в которых мы пребываем чаще всего, как гостиная или спальня, мы должны их расположить на южной стороне. При таком раскладе помещений, терраса также будет находиться на южной стороне, в которую вход будет вести из коридора.

Стоит ли застеклять террасу?

Жители частных домов, в основном, довольно быстро решаются на застройку своей террасы. Основной причиной такого решения является ощущение отсутствия интимности, которая их сопровождает во время утреннего кофе или воскресного обеда. Это понятно, так как, пожалуй, никто не любит любопытных взглядов соседей.

Терраса, несмотря на то, что находится за стенами дома, становится его частью, и мы ожидаем от нее, что она даст нам такое же чувство уединения, как и анклав четырех стен.Другой причиной застройки террасы может быть желание ограничить приток солнечного света в жаркие летние дни и защита от дождя.

Учитывая вышеперечисленные причины, получается, что, действительно, терраса должна быть застеклена. Однако не следует забывать о том, что ограждение террасы ограничит попадание дневного света в помещение, что может привести к тому, что наш дом станет мрачной клеткой даже в солнечный день, света в нашей климатической зоне, не слишком много.

Способы монтажа террасы

Популярный и недорогой строительный материал, которым можно воспользоваться для строительства террасы — дерево. Деревянные конструкции, способны последовательно и красиво  окружить террасу. Они, компактны, видимость только частичная, при этом присутствуют окна, для доступа света. Структура решетки позволяет посадить виноград или плющ, которые относительно быстро вырастут, образовав и тень и своеобразное убежище от посторонних взглядов.

тераса

Меньше встречающимся методом  является посадка кустарников и карликовых деревьев вокруг террасы, которые в течение нескольких лет создают что-то типа живой изгороди-площадки для нее. Также можно использовать растения в горшках.

Из дорогих видов застройки террасы, следует отнести так называемый зимний сад. Полный монтаж балкона, выполненный из дерева или алюминия и стекла, низко эмиссионного. Преимуществом данного решения является сохранение доступа света, с возможностью установки на крышу или стены, электрических жалюзи.

Терраса превращенная в зимний сад, это хорошее место для создания небольшой домашней оранжереи. Недостатком такого проекта является его высокая стоимость и эксплуатационные расходы, так как, желая сохранить зелень круглый год, такая терраса нуждается в отоплении в зимний период.

Так или иначе, террасу , следует обустроить хотя бы в минимальной степени, потому что без каких-либо изменений она будет выглядеть скудно. Можно установить декоративный пол, а на нем несколько горшков с цветами, чтобы полностью изменить его вид.

 

 

Как обустроить террасу?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: