Как оформить салон красоты — подбор мебели и требования санэпидслужбы

Каждый, кто решит открыть собственный салон красоты, обязательно задаст себе вопрос: как обустроить кабинет, чтобы он был функциональным, соответствовал требованиям санэпидстанции, а также радовал глаз изысканным декором? В статье ниже мы постараемся отобразить самые важные моменты, которым должен следовать каждый владелец салона красоты.Как оформить салон красоты

Косметическое кресло — важнейший предмет мебели

Выбирая косметическую мебель, следует руководствоваться, прежде всего, ее функциональностью, а во-вторых — эстетикой. Одним из ключевых предметов косметической мебели , безусловно, является косметическое кресло . В связи с тем , что оно будет наиболее часто используемым элементом, стоит выбрать косметический стул изготовленный из материалов высокого качества.

Косметическое кресло должно обеспечивать комфорт клиента во время процедуры , а также быть функциональным для косметолога, обеспечивая эргономичность в работе. Электрическое кресло — определенно лучший выбор. Его можно регулировки в различных плоскостях. Благодаря этому косметолог легко и быстро может отрегулировать положение кресла в зависимости от вида косметической процедуры. Электрическая регулировка высоты позволяет поддерживать правильную осанку клиента, исключит возможную боль в спине или конечностях, связанную с неправильной посадкой.

Ещо один удобный тип этой мебели — это гидравлические косметические стулья, которые позволяют регулировать высоту с помощью педали, которая увеличивает давление в гидравлическом механизме. Конечно, на первых этапах развития бизнеса, можно приобрести и обычное стандартное кресло, в таком случае стоит выбирать модель нацеленную на предоставление определенного вида услуг.

Другая косметическая мебель — прежде всего организация и эргономика работы

Помимо косметического кресла, салон красоты обязательно должен быть оборудован косметическими стульями. Это мебель, за которой косметолог проводит большую часть своего рабочего времени, поэтому крайне важно, чтобы она была эргономичной и функциональной. Среди косметических стульев можно выделить:

  • косметические стулья со спинкой;
  • косметические стулья без спинки (табуретки);
  • специальные стулья (фото ниже).
Стул для визажа P3
Стул для визажа P3. Цена в интернет магазине VSALON П 2 750 грн.

Косметологические столы и витрины — еще один незаменимый элемент оборудования салона красоты . Они позволяют правильно организовать рабочее место и поддерживать порядок, что напрямую влияет на качество предлагаемых услуг. Рекомендуем выбирать косметические столики из стали и стекла, так как они отличаются прочностью и эстетичным внешним видом. Деревянные косметические столы также являются хорошим выбором. Они часто имеют выдвижной ящик, позволяющий поддерживать порядок в кабинете. Хорошая идея — купить косметический столик на колесиках, который легко перемещается. Отличный выбор — стол с зеркалом и подсветкой.

Стол визажиста с зеркалом и подсветкой V404 7 540 грн.
Стол визажиста с зеркалом и подсветкой V404. Цена 7 540 грн.

Основные требования департамента здравоохранения к салонам красоты

Выбирая место и обустраивая его под работу салона красоты, мы должны руководствоваться рекомендациями санэпидслужбы. В этой части мы представим наиболее важные требования санэпиднадзора к салонам красоты.

  1. Сало должен располагаться в отдельном здании или квартире либо составлять отдельную часть здания или помещения.
  2. Вход может быть общим для всех пользователей и не может проходить через помещения, где не предоставляются услуги.
  3. В салоне красоты следует разделять ванную комнату с душем, унитазом и умывальником, доступ к которым осуществляется непосредственно из помещения, в котором предоставляются услуги.
  4. Интерьер должен быть правильно адаптирован и отделан соответствующими материалами.
  5. Стены санузла и в помещениях, где предоставляются услуги, должны быть покрыты на высоту не менее 1,6 м невпитывающим материалом, легко моющимся, устойчивым к влаге и дезинфицирующим средствам.

Более подробная информация в видео ниже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Navro.Org
Добавить комментарий