мансарда

Мансарда в большинстве домов часто представляет собой дополнительную жилую площадь, с возможностью уникального дизайна, благодаря нестандартным формам крыши или освещения, которые дают необычные окна. Адаптация этого помещения заключается чаще всего в создании там зоны сна- частного дома, с спальнями, ванными комнатами и гардеробной. В этой статье вы узнаете как обогреть помещения на чердаке и как выбрать подходящие радиаторы.

Где установить радиаторы на мансарде?

Лучшим местом для монтажа радиатора, независимо от того на каком этаже находится помещение, является внешняя стена с окном, где происходят наибольшие потери тепла. Благодаря такому размещению происходит лучшая циркуляция воздуха – генерируемое тепло направляется вверх, смешивается с холодом попадающим через окна и равномерно распространяется по помещению.

Какой обогреватель помещается под окном?

То, какой обогреватель выбрать на чердаке в значительной степени зависит от того, насколько высока стена перед изломом. Следует помнить, что радиатор должен иметь пространство для работы, не следует его устанавливать „в притык”. Расстояние между ним, полом и подоконником должно составлять от 10 до 12 см.

Обратите внимание! Необходимо предусмотреть подоконники над радиаторами такой формы или размера, которые обеспечивают правильное движение воздуха.

Если стенка излома низкая, нам нужен низкий радиатор. Некоторые конвекторы могут иметь даже всего несколько сантиметров в высоту.
Если стенка излома низкая, вам нужен низкий радиатор. Некоторые конвекторы могут иметь даже всего несколько сантиметров в высоту.

Будут ли окна в ванной комнате на мансарде не запотевшими?

На чердаке в частности необходимо позаботиться о надлежащей вентиляции. Стоит оборудовать окна диффузорами или выбрать модели с вентиляционной заслонкой. И здесь появляется еще одна причина установки радиатора под окном.

Если окно оснащено приточной оконный вентиляционной крышкой, водяной пар — и особенно зимой, будет конденсироваться не только на стекле, но также вокруг этих элементов. Чтобы избежать конденсации водяного пара необходимо как уже было сказано, установить под окном радиатор, а также правильно обустроить нишу у окна.

При установке радиатора под окном, помните о соблюдении соответствующего расстояния между ним и полом и подоконником.
При установке радиатора под окном, помните о соблюдении соответствующего расстояния между ним и полом и подоконником.

Отделка оконной ниши на мансарде должна быть так сделана, чтобы верхний элемент был построен горизонтально, а нижний вертикально (относительно пола). Благодаря этому свет попадающий внутрь будет лучше всего использоваться, а явление конденсации водяного пара на внутренней поверхности стекла будет отсутствовать из-за правильной циркуляции теплого воздуха.

Можно ли установить обогреватель на внутренней стороне?

Но иногда нет места и возможности установки радиатора под окном. Это происходит когда стенка излома слишком низкая (хотя обогреватели, например, конверторные могут иметь высоту даже всего 7 см) или при выборе оригинальной аранжировки мансарды, которые дают например окна угловой формы.

Если нагреватель расположен на внутренней стене, на окнах, мы можем испытывать явное охлаждение.
Если нагреватель расположен на внутренней стене, у окна, вы можете чувствовать явный приток холода.

При установке нагревателя на мансарде вы должны иметь в виду, что тепловая мощность радиатора должна будет быть даже на 20% больше, чем это следует из расчетов потребности помещения в тепле.

Как отапливать комнату на мансарде?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: