Купить гипсокартон в минске дешево легко, поэтому, в некоторых случаях это выгоднее, чем использовать штукатурный раствор. К тому же гипсокартон применять удобнее. Это не занимает множество времени. А еще гипсокартон можно всегда закрепить самостоятельно с одним помощником или даже без него. С традиционной штукатуркой так сделать не получится, потому что тут потребуются специальные навыки.  Фото. Ремонт комнаты с помощью гипсокартона


Итак, для того чтобы отделать стены гипсокартоном, нужно запастись самими гипсокартонными листами, стстеновым профилем для металлического каркаса, саморезами по металлу и гипсокартону, а также сухой строительной смесью — шпаклевкой. Инструмент понадобится простейший, а навыки профессионала в этой работе совсем не потребуются.

Начать отделку стен гипсокартоном лучше с разметки. Вернее это обязательный этап, без которого рассчитывать на качественный результат не приходится. Разметка будет заключаться в том, чтобы начертить линии, которые будут означать символический край будущей отделки. Начертить эти линии можно обычным карандашом или маркером, в зависимости от ситуации.

Чтобы обе линии получились в одной плоскости, и отделка не заваливалась, надо сделать сначала верхнюю линию, а потом по отвесам прочертить вторую линию, которая в этом случае будет копией верхней.

Дальше — все проще. Приступают к монтажу каркаса. По линиям дюбелями крепят профили-направляющие. Затем в них заводят профили-стойки. Профили между собой надо соединить саморезами. Для этого обычно советуют саморезы белого цвета, по металлу и это будет правильный выбор.

В принципе для небольшой конструкции уже этого будет достаточно. Теперь можно к стойкам прикручивать гипсокартон, шпаклевать его и приступать к его отделке. Но если конструкция большая и хочется получить более надежный вариант, каркас стоит укрепить.

Для укрепления используются поперечины и подвесы. Подвесы крепятся на стены дюбелями, а затем саморезами к стойкам. Что касается поперечин, то они вырезаются из стоечного профиля, после чего ими соединяют стойки между собой. В качестве надежного крепежа берут крабы.

Гипсокартон прикручивается на каркас крайне просто. Для этого можно взять обычную отвертку и черные саморезы достаточной длины. Если хочется провести работу проще и быстрее, вместо отвертки берут шуруповерт, который будет незаменимым помощником.

Когда все это будет уже готово, все стыки и шляпки от крепежа заполняют шпаклевкой для гипсокартона (лучше использовать именно специальную шпаклевку, хотя допускается применение и гипсовой смеси). Высохшую шпаклевку шлифуют наждачкой или специальным шлифовочным инструментом. Значения это не имеет, но инструмент позволит закончить работу быстрее.

Собственно на этом все. Работа по монтажу гипсокартона на стены окончена, и можно оклеивать поверхность обоями, плиткой или любым другим материалом.

Подробную инструкцию про монтаж профилей и как прикрутить к ним гипсокартон смотрите в видео ниже

 

Как отделать стены гипсокартоном. Видео

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: