В наше время, наличие пианино в квартире большая редкость. Сейчас больше электронные инструменты. Но ни один инструмент не может воссоздать звучание и акустику настоящего пианино. Мы узнали у профессионалов как перевезти пианино.

перевезти пианино фото

В первую очередь нужно понимать, что этот музыкальный инструмент обладает большим весом и значительными габаритами. Нужно замерить все размеры, если по ширине и длине большинство пианино одинаковы, то высота поможет узнать вес инструмента.

Прежде чем узнать, как перевезти пианино узнайте сколько оно весит. Существует три основных вида пианино: самые маленькие до метр и десять сантиметров в высоту весит как правило до ста восьмидесяти килограмм. От метр пятнадцать, до метр тридцать весят в среднем от двухсот до двухсот тридцати килограмм. Самые тяжелые в высоту свыше метр тридцать сантиметров, могу достигать веса трехсот килограмм и выше.

«Обладать хорошей физической формой и знать, как перевезти пианино не достаточно. – Как говорит владелец компании ГрузОк Андрей. – Наши грузчики-такелажники чувствуют партнера. Даже один не верный шаг может привести к травме, потому что не все инструменты и помещения одинаковы. Опыт очень важен.»

Смотрите на видео подъем пианино на бок по нестандартной лестнице.

Теперь, когда узнали примерный вес, можно его уменьшить. Пианино можно частично разобрать, без ущерба. Как правило снимаются крышки лицевого фасада над клавиатурой и под ней. Что позволит облегчить на десяток-второй килограмм.

Для того, чтобы вынести пианино нужны специальные такелажные ремни. По стандарту обычное пианино выносит и спускает два человека. Основной вес на грузчике который идет снизу, поэтому он физически подготовлен. Грузчики смотрят маршрут, как будут нести пианино, где повороты и вход на лестницу. Ремень должен быть повязан правильно, под ступени и рост грузчиков.

«У нас множество инструментов, которые облегчают нам работу. Такелажный ремень это минимум который необходим чтобы перевезти пианино. – Андрей владелец компании ГрузОк. – Мы уже больше десяти лет совершенствуем свои навыки перевозки пианино, но даже нам встречаются уникальные инструменты и необычные лестницы, дверные проемы, нестандартные коридоры. Только опыт помогает заделать работу качественно».

После того как пианино спустили, оно загружается. Грузится несколькими способами как на бортовой автомобили, так и в грузовой отсек микроавтобуса. Все это можно посмотреть здесь.

погрузка пианино фото

Вот вы и узнали, как перевезти пианино, но в любом случае дешевле обратиться к профессионалам, таким как компания ГрузОк. Покупать такелажные ремни, реставрировать пианино после самостоятельной перевозки и лечить травмы всегда дороже.

Как перевезти пианино, что нужно знать

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: