В селекции растений одним из важнейших факторов влияющим на качество выращивания является освещение. Именно свет – его интенсивность, продолжительность и тип лампы влияют на количество и качество собранного урожая. Поэтому лампы для выращивания растений нужно выбирать очень тщательно. Каждое растение требует определенных ламп для выращивания. Связано это с тем, что каждое „любит” другой свет и нуждается в разной экспозиции в своих процессах вегетативного роста и цветения. primenenie-svetodiodov-v-teplitse

Виды освещения

Сегодня рынок предлагает широкий выбор ламп. В ассортименте интернет-магазинов вы найдете широкий ассортимент продукции применяемой для для выращивания и разведения растений:

  • светодиодные лампы, приобрести которые вы можете тут http://лампочка.com/spetsialnoe-osveshchenie/lampy-dlya-rasteniy/;
  • натриевые HPS и люминесцентные лампы;
  • металлгалидные лампы МН;
  • блоки питания и адаптеры;
  • отражатели а также все необходимые аксессуары для их монтажа: вешалки с регулировкой по высоте, розетки, провода, шурупы, крючки, электронные реле времени, таймеры и другие приборы для монтажа ламп.

Светодиодные лампы в селекции растений

Самым популярным освещением, используемым в разведении и выращивании растений в закрытых помещениях являются LED лампы. Светодиодные лампы пользуются очень хорошей репутацией среди заводчиков растений, ведь благодаря использованию новых технологий они энергосберегающие, имеют больший срок службы и обладают отличной производительностью.

Одновременно лед лампы довольно универсальны – их можно использовать для многих видов растений в различных стадиях выращивания. Также стоит отметить что при использовании  ламп светодиодных растения растут быстрее. Применяют их на этапах роста и цветения, потому что легко контролировать излучаемый их.

Производительность и эффективность-не единственные преимущества светодиодного освещения. Встроенные в светодиодные панели и светильники тихие вентиляторы устраняют необходимость в дополнительной вентиляции, уменьшают теплоотдачу, и в первую очередь, продлевают срок службы ламп. Благодаря этому, такие светильники будут служить в питомнике дольше других.

Применение освещения HPS и MH

Очень популярны среди ламп для выращивания растений также являются лампы типа HPS. Используются заводчиками в основном в период цветения. Лампы типа MH, в отличие от HPS, в основном предназначены для использования в период вегетативного роста растений.

Вывод

Выбирая лампы для выращивания растений, не забывайте, что освещение в селекции является одним из наиболее важных факторов, от которого часто зависит урожай, его качество и количество. Вторым фактором являться высокое качество отопления и вентиляции — благодаря которому возможно будет поддержание соответствующего климата в помещении.

Как подобрать лампы для выращивания растений?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: