Туалетный столик, когда-то незаменимый элемент женской спальни, по-прежнему является желанным предметом многих женщин. Часто при его выборе мы руководствуемся только эстетическими аспектами, забывая о том, что наиболее важным элементом должно быть освещение. Как его подобрать, чтобы туалетный столик соответствовал вашим требованиям? Об этом и пойдет речь ниже.

osveshhenie-tryumo-2

Какая женщина не хотела бы иметь свое собственное, специальное место, в котором сможет без стресса наносить утренний макияж? Туалетный столик не только позволяет нанести макияж, он также актуален из чисто практического соображения. Так он освобождает ванную комнату для остальных домочадцев и позволяет хранить туалетные принадлежности при соответствующей для них комнатной температуре. Как же сделать так, чтобы он стал местом, в котором хозяйка сможет позаботиться о своей внешности?

Ключом является освещение

светильник в форме глаза регулируемый
Фото светильника в форме глаза регулируемого

Как нанести идеальный макияж? Для этого нужны определенные навыки, конечно косметика, но прежде всего соответствующее освещение, которое может обеспечить регулируемый настенный светильник в форме шара. Благодаря подвижному шарниру можно регулировать угол и зону освещения, тем самым есть возможность оптимально выставить ракурс чтобы увидеть четко цвета и оттенки. Чтобы не накраситься слишком сильно и не использовать не сочетаемые цвета необходимо позаботиться о правильном освещении трюмо.

Зеркало в главной роли

Когда идет речь об нанесении макияжа, прежде всего подразумевается наличие зеркала. Оно должно быть адаптировано к характеру вашего помещения, например богато украшенное или минималистское. Отражение в зеркале создает иллюзию большего пространства, от чего комната кажется больше, поэтому если вы захотите зрительно увеличить свою спальню, вы можете выбрать большое зеркало. В конце концов, именно оно позволяет вам легко нанести макияж и контролировать его шаг за шагом. А для того чтобы это было легче сделать, оно должно отражаться от зеркала и равномерно рассеиваться по лицу, однако при этом не ослеплять.

Лучше всего, чтобы светильники находились по обе стороны от зеркала, на уровне вашего лица. В конце концов это его правильное освещение является основной задачей. На лице не должны создаваться никакие тени и преломления света. Оптимальная высота для ламп составляет 100-110 см от пола, а расстояние примерно 75 см друг от друга. Это приведет к тому, что световой поток будет распространяться равномерно, отражаясь от поверхности зеркала.

Освещение туалетного столика

Свет в зависимости от времени года

Для нанесения макияжа вы можете использовать не только искусственное но и естественное дневное освещение. Поэтому если есть такая возможность туалетный столик стоит разместить лицом к окну, чтобы солнечные лучи отражались от зеркала и равномерно освещали ваше лицо. Однако такое решение будет эффективно только весной и летом, когда солнце светит ярко. Осенью и зимой вы к сожалению вынуждены будете использовать лишь искусственное освещение. Однако правильно подобранное не будет отличаться от естественного, которое как вам известно отражает реальные цвета.

osveshhenie-tryumo-1

 

Какие лампочки выбрать?

lampa

Свет должен быть наиболее близким к естественному. Лампы накаливания должны иметь холодный цвет (5000-6500K) и индикатор цветопередачи Ra. Это позволит естественно воспринимать цвета. Лучше всего в этом случае подойдут линейные люминесцентные или маленькие бра, например, из молочного стекла. Вы также можете использовать регулируемые потолочные светильники с несколькими прожекторами. Также вы можете купить стоячую лампу с регулируемой высотой. Она поможет вам быстро наносить как утренний так и вечерний макияж.

Если вы мечтаете о туалетном столике как из Голливуда, вам понадобится не только большое зеркало, но и правильное освещение, которое позволит вам наносить идеальный макияж, от чего каждое утро у вас будет начинаться максимально приятно.

Как подобрать освещение для женского трюмо?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: