Бойлер является оборудованием горячего водоснабжения жилого помещения. Представляет собой резервуар, в котором происходит нагрев воды. Может быть питаемым камином с водяной рубашкой или другим внешним источником тепла. Кроме того, бойлер может быть оснащен электрическим тэном с термостатом. Следует отметить, что в зависимости от конструкции, может работать с одним или двумя источниками тепла, например соединенным с котлом центрального отопления и солнечным коллектором. Для уменьшения потерь тепла бойлеры могут быть дополнительно термоизолированы.

untitled

Виды бойлеров

Самый популярный вид бойлера, оснащен спирально свернутой трубкой, так называемым змеевиком, в котором циркулирует горячая вода и отдает тепло воде гвс. В этом случае источником тепла может быть система центрального отопления или коллектор.бойлер со змеевиком

Еще один вид бойлера отличается равномерным нагревом воды благодаря использованию конструкции типа „бак в баке”. Секрет заключается в том, что в большом, внешнем резервуаре находится бак поменьше, заполненный питьевой водой. А в пространстве между баками циркулирует горячая техническая вода, которая нагревает воду в меньшей емкости. В этом случае источником тепла также выступают система центрального отопления или коллектор. бойлер бак в баке

Электрический бойлер, который можно купить перейдя по следующей ссылке http://santehmig.ru/vodonagrevateli/, снабжен нагревательным элементом в виде одного или нескольких электрических нагревателей. Это дает возможность регулировать мощность устройства и адаптировать в зависимости от потребности в горячем водоснабжении. В маленьких бойлерах за счет рекуперации применяются нагреватели мощностью до 6 квт, которые питаются от однофазных установок, крупные же требуют питания с трехфазной установки.бойлер электрический

По способу снабжения и отбора горячей воды бойлеры делятся на безнапорные так называемые «открытые» или напорные, так называемые «закрытые».

Открытые могут иметь емкость от 5 до около 100 литров. В основном устанавливаются в районе места забора воды. Чаще всего могут снабжать теплой водой лишь одну точку забора. Закрытые же имеют емкость от 10 до 1000 литров и обычно используются для питания нескольких точек забора, что является удобным, так как возможно потребление горячей воды одновременно из нескольких кранов. Из-за своего большого объема изготавливаются как стоячие емкости.

бойлер электрический 1000 литров

Подбор бойлеров

Перед покупкой бойлера следует учитывать несколько факторов. Во-первых определить спрос на горячую воду. Во-вторых, необходимо учитывать количество человек, которые будут пользоваться горячей водой. Затем подсчитать количество точек забора. Это важно, так как помогает в выборе соответствующего объема бойлера.

Вы должны иметь в виду, что размер бойлера имеет решающее значение для удобства и комфорта использования горячей воды. Правильно подобранный бойлер позволит получить необходимое количество горячей воды нужной температуры. В частных домах, как правило, устанавливают бойлеры объемом от 120 до 200 литров.

Использование бойлеров

В бойлере вы можете регулировать температуру полученной горячей воды в диапазоне от приблизительно 35°C до максимальной температуры. Оптимальная температура воды состовляет 45-55°C. Правила определяют, что температура должна быть не менее 55°C.

Следует помнить о том, что поддержание высокой температуры воды в результате приводит к осаждению камня в баке и большим счетам за электроенергию, кроме того, если вода будет слишком горячая, можно обжечься. Однако не следует держать слишком низкую температуру воды, потому что в воде с температурой 35-46°C, пребывающей в неподвижности развиваются бактерии легионеллы, которые вызывают воспаление легких. Эти бактерии гибнут при температуре около 60-70°C, и поэтому время от времени необходимо устанавливать более высокую температуру, чтобы дезинфицировать емкость и находящуюся там воду. Эту операцию не нужно проводить в бойлере типа „бак в баке”, потому что бактерии legionella в нем не развиваются.

Как подобрать подходящий бойлер?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: