Высокая температура, которая царит в ванной комнате, способствует образованию влаги. Отсутствие эффективной вентиляции приводит к образованию опасных плесени и грибка. Влага вредна также для мебели ванной комнаты. Мы подскажем, как от нее избавиться.

ventilyaciyavvannojkomnate

Принудительная вентиляция — устанавливаем провертиватель или вентилятор

Эффективная вентиляция в ванной комнате крайне важна. Благодаря ей, мы можем эффективно бороться с влагой. Без соответствующей системы вентиляции мы можем не справиться с развитием вредных для здоровья грибков. Наиболее распространенным вариантом является вентиляция гравитационная. Но что если ее недостаточно? В этой ситуации лучше всего применить проветриватель компании ПрофКомфорт. К преимуществам проветривателя следует отнести:

  • высокую эффективность вентиляции круглый год;
  • высокую степень очистки воздуха а также обогащение его кислородом благодаря эффективной системе фильтров.

Рекомендуем к просмотру! Как устанавливается проветриватель смотрите в видео к этой статье.

Более дешевым вариантом является вытяжной вентилятор. Этот тип устройства практически незаметный, так как монтируют его в дымоходной системе. Мощность вентилятора для ванной комнаты необходимо выбирать учитывая размер ванной комнаты. На небольшой площади достаточно будет устройства меньшей мощности. В случае больших ванных комнат стоит поинтересоваться вентиляторами с расходом воздуха не менее 200 м3/ч.

Обратите внимание! Вентилятор с высокой мощностью работает быстрее, но он более шумный.

Устанавливаем вентиляционные решетки

Достаточную вентиляцию ванной комнаты можно получить также через продуманный монтаж решеток вентиляционных (в случае наличия вентиляционных шахт). При монтаже вентиляционных решеток следует учитывать несколько пунктов:

  • Устанавливаем решетку как можно дальше от двери в ванной комнате (возможность потока воздуха по всей поверхности).
  • Желательно чтобы решетка находилась как можно дальше от пола, под потолком.
  • Популярный размер решетки для ванной 14х14 см.

Не забывайте о регулярной чистке вентиляционных решеток. Собранная на них пыль ослабляет их действие.

Хорошая вентиляция ванной комнаты – несколько дополнительных советов

Кроме монтажа проветривателя, вентилятора и правильной установки вентиляционных решеток необходимо также сделать правильный выбор подходящей двери для ванной комнаты. Слишком плотные двери не позволят эффективно циркулировать воздуху. Двери должны иметь вентиляционные отверстия, как и в случае решетки следует следить за их чистотой. Хороший способ улучшения вентиляции в ванной комнате является установка дополнительного вентилятора в  душевой кабине. Такой вентилятор подойдет для закрытых кабин.

Очень большую осторожностью в планировании вентиляции ванной комнаты необходимо соблюдать если у вас имеются устройства для подогрева воды с открытой камерой сгорания, ведь возникает опасный угарный газ. В этом случае допускается применение вентиляторов, так как они могут всасывать опасные выхлопные газы.

Обратите внимание! В некоторых многоквартирных домах нельзя применять в вентиляционных шахтах вентиляторы, так как из-за этого может не хватать  воздуха в другие помещения.

Вывод

В заключение, помните, что правильная вентиляция в ванной комнате имеет огромное значение. Что интересно, не только для самой ванной комнаты, но и для других помещений. Мы должны позаботиться о эффективности вентиляции ванной комнаты и избежать неприятных проблем, с грозными для здоровья плесенью и грибами. Регулярно проверяйте работу вентиляции и  заботьтесь о чистоте вентиляционных решеток. Правильная циркуляция воздуха в ванной комнате позволит держать это помещение в хорошем состоянии в течение многих лет.

Как позаботиться о хорошей вентиляции в ванной комнате?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: