Существуют определенные правила, соблюдая которые, можно создать уют и гармонию в комнате. Скажем, вы решили развесить изображения над диваном. Это прекрасно, ведь пространство стены над ним надо чем-то заполнить, и картины  – наилучший вариант. Вы можете разместить там одну большую картину, например натюрморт с сиренью маслом, или несколько полотен разных размеров, но не стоит забывать о том, что желательно, чтобы они были объединены общей цветовой гаммой. Разномастные произведения будут создавать эффект ряби для глаза, а грамотно подобранная композиция окажет умиротворяющее действие и поднимет настроение.

натюрморт с сиренью маслом в интерьере гостиной

Советы

  1. Правило уровня глаз — оно заключается в том, что центр картины должен быть на уровне середины лица, таким образом наблюдателю проще будет воспринимать изображение, не нужно будет задирать голову или, наоборот, опускать взгляд.
  2. Если с одной стороны дивана есть предмет , который обращает на себя внимание, будь то ваза, статуэтка или оригинальный светильник, то необязательно соблюдать симметрию, вешая картины с другой стороны. Разместив по обе стороны привлекательные объекты, вы и без того добьётесь эффекта пропорциональности.
  3. Если вы хотите повесить много картин, то нужно выбрать для этого хорошо освещенное место, а для того, чтобы коллекция не выглядела разношерстно и неопрятно, лучше подбирать для предметов искусства рамки, окрашенные в сочетаемые между собой цвета, или выполненные из одного и того же материала.
  4. Картины размещают на стенах для того, чтобы их демонстрировать, поэтому необходимо озаботиться подсветкой для вечернего времени. Для этого можно использовать как рамки со встроенной светодиодной подсветкой, так и отдельные светильники с галогенными лампочками, размещающиеся под потолком немного напротив. Свет от таких лампочек почти не искажает цвета, а правильно отрегулировав направление света, вы добьётесь и исчезновения теней, что также позволит наблюдателю детально изучить картину.
  5. Очень важно и то, что на картинах изображено. Конечно, полотна в стиле ню — не лучший выбор для детской комнаты, а натюрморт вряд ли впишется в интерьер санузла. Поэтому важно адекватно разместить полотна, то есть таким образом, чтобы они вписывались в общую стилистику интерьера и желательно, чтобы учитывалось назначение комнаты.

Нет такого понятия, как допустимое количество картин в помещении, вы можете вешать их в том количестве, сколько душе угодно, но если вы создаете интерьер не только для себя и хотите, чтобы гости тоже чувствовали себя комфортно, то всё же не стоит перегружать комнату большим количеством полотен. Недорогие полотна для интерьера вы можете купить в интернет магазин картин Hudognik.Net/

Как правильно использовать картины в интерьере

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: