Получив в пользование совершенно незнакомый инструмент, хочется буквально с первой минуты выжать из него все, что только можно, с первой минуты понять принцип работы, и выполнить поставленную задачу в кратчайшие сроки. Теоретически, добиться всего этого не так сложно, как может показаться изначально. Главное – не учиться на ошибках, а использовать накопленный опыт обращения с аналогичным приспособлением. станок плиткорезный фото

Прокат плиткорезов — не единственная сфера деятельности организации БелРента. Вместе с прокатом инструментов мы предлагаем нашим клиентам помощь опытных операторов, консультацию бывалых специалистов и краткую инструкцию обращения с каждым видом инструмента, взятого во временное пользование.

Как пользоваться плиткорезным станком. Инструкция

Начать инструктаж стоит с самых примитивных, то есть, с ручных плиткорезов. Рекомендуем обращаться с ними в такой последовательности:

  1. На заранее вымоченной в воде плитке делается разметка. Лучше наносить ее ярким маркером или фломастером.
  2. Материал закладывается в станину, прижимается одной рукой или специальными фиксаторами (зависит от выбранной модели плиткореза).
  3. Второй рукой нужно двигать ручку механизма, оказывая равномерное давление на режущий элемент. Помните, что разрезать материал нужно с первого раза, иначе место реза не выйдет ровным и аккуратным.
  4. После всего этого останется лишь разломить плитку путем легкого надавливания на одну из половинок.

Тонкости использования электрических плиткорезов

Аренда плиткореза, работающего от сети, дает возможность управиться с работой намного быстрее, чем в случае с механическим аналогом, добиться ровных и опрятных резов, повысить качество отделки в целом. Опять же, с первого раза все это получается только у опытных мастеров, тогда как новичкам мы советуем воспользоваться следующей инструкцией:

  1. Установить инструмент на специальную подставку-стол, или просто на ровную плоскость.
  2. Разметить кафель.
  3. Совместить намеченную линию и указатель на технике.
  4. Аккуратно и плавно подвести плитку к режущему диску, начать разделение бисквита.
  5. Помере того, как материал будет разрезаться, на него нужно постепенно увеличивать давление.

Если подразумевается аренда плиткореза с верхним расположением двигателя, пользователь получает возможность делать фигурные резы и вырезы. В таком случае последовательность действий выглядит несколько иначе, а именно:

  1. Намечается место разреза или выреза.
  2. Делаются надрезы в сторону предстоящих надломов.
  3. С помощью алмазного стеклореза дорезаются труднодоступные места и уголки.
  4. Все лишнее бережно отламывается, а все мелкие дефекты резки и шероховато стизачищаются наждачной бумагой.

Это все основные советы, которые мы даем своим клиентам. Если вам требуется более подробная консультация или помощь операторов, не стесняйтесь обращаться за ними к нашим сотрудникам. Сайт компании БелРента — http://www.belrenta.com/ — аренда и прокат водяных (электрических) и механических плиткорезов.

Как правильно использовать плиткорез — советы специалистов компании БелРента

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: