Решаясь на обустройство комнаты для детей, вы должны задать себе вопрос – что является приоритетом для вас? Если в других вопросах можно управлять эстетическими или финансовыми соображениями, то в организации пространства для детей в первую очередь нужно думать о их безопасности и хорошем самочувствии. детский интерьер


Планирование

При покупке мебели нужно тщательно подобрать пространство, обращая особое внимание на препятствия, такие как скосы или открывающиеся двери и окна. Благоразумие и предусмотрительность на этом этапе помогут избежать неприятных сюрпризов, связанных с:

  • неправильным размером мебели;
  • проблемами при открытии дверей или занавесок;
  • слишком высокими стеллажами и т.д.

Обратите внимание! Полезным может оказаться разграниченный план помещения на листе бумаги (лучше с помощью правильных пропорций, рисуя комнату и мебель в уменьшенной шкале).

Безопасность

Безопасность детской комнаты состоит из многих элементов. Первым из них является тип материала, который был использован для производства данного предмета. Лучше всего покупать в специализированных магазинах, например тут manngroup-trade.ru/product/children-bedroom/. Выбирать мебель лучше из натуральных и прочных материалов, что особенно важно для детских кроваток и матрасов.

С другой стороны, деревянная мебель, тяжелее и должна быть на сто процентов работоспособна и стабильна, чтобы исключить возможность опрокидывания. Поверхность детали должна быть гладкой, покрытой экологическими красками. Не допускаются какие-либо острые углы, неустойчивые элементы или аксессуары из стекла.

Кровать

Сон играет важную роль в жизни каждого ребенка. Ребенок проводит в выбранной родителями постели более чем половину суток, причем время, затраченное на сон, уменьшается с возрастом. Хорошая кровать должна быть подобрана по возрасту и росту ребенка, быть удобной и простой в обслуживании. Для ребенка лучшими являются деревянные кровати с регулируемой высотой постели. Ключевым вопросом является матрас, а лучшее — двусторонний (одна сторона  гречка, другая — кокосовое волокно).

При покупке кроватки для старших детей следует учитывать головокружительные темпы роста (маленький ребенок может вырасти до 12 см в год!). Стоит купить кровать «на вырост», которая будет расти вместе с ребенком.  Если кровать не имеет встроенной коробки для постельного белья, вам стоит ее приобрести, чтобы ребенок с малых лет учился сохранения в порядке. Важна также высота кровати, которая будет позволять ребенку свободно ложиться.

кровать детскаяФото кровати которая будет «расти» с вашим ребенком

Двухъярусные кровати являются хорошим решением для небольших комнат, площадь сна должна быть хорошо защищена, а лестница устойчивая и удобная. Использовать ее могут только большие дети, которые не имеют страха высоты.

Совет! Полезным оборудованием является также ночной столик, на котором ребенок может поставить стакан с водой, книгу, часы, лампу, и т. д..

Письменный стол или журнальный столик

Для самых маленьких детей лучшим вариантом будет низкий столик с соответствующим стулом, легкий в уходе и удобный. Помните, что, скорее всего, он будет часто эксплуатироваться. Стоит выбрать предмет мебели, на котором ваш ребенок сможет
создавать беспорядок, невзирая на совершенный ущерб. столик для детей фото

Ребенок постарше должен иметь уединенный, спокойный угол, способствующий концентрации при изучении и выполнении домашних заданий. Желательно, чтобы ребенок работал за письменным столом. Рабочий стол должен иметь правильную высоту (так, чтобы ребенок во время обучения имел вертикальную осанку) и ширину, позволяющую разводить свободно локти.

Также, вам нужно правильно распределить книги и другие принадлежности. Важными являются всевозможные полки и ящики – они способствуют поддержания порядка и хорошего состояния мебели. Беспорядок рассеивает и отвлекает внимание ребенка, поэтому стоит приобрести висячие или стоячие шкафы, которые поместят все необходимые ребенку аксессуары.

Стул должен иметь спинку и подлокотники, а также иметь регулируемую высоту сиденья (и, желательно, также и спинки), что опять же связывает с меняющимся ростом ребенка. Должен обладать соответствующей жесткостью, чтобы удержать вертикальное положение во время сидения.

Освещение

Это один из важнейших, хотя и часто недооцененных вопросов. Правильное освещение положительно влияет не только на здоровье, но и на самочувствие ребенка. Многие дети испытывают страх перед темнотой, а свет связан с безопасностью. Лучше всего в комнате ребенка установить несколько источников света различной интенсивности. На рынке представлено множество декоративных ламп, которые отпускают причудливые тени по стенам, или играют мелодии.

Объемные лампы влияют на развитие ребенка
Объемные лампы влияют на развитие ребенка

Шкафы-купе, комоды

Детская комната должна быть оборудована соответствующим количеством мебели предназначенной для хранения одежды, игрушек, книг и других предметов. Они должны быть удобны в использовании, устойчивы и адаптированы к росту ребенка. Каждый предмет должен иметь свое строго определенное место. В случае небольшой квартиры лучше всего выбрать большой шкаф или комод в котором поместиться также сезонная одежда. mebel_v_detckuy

Ковер, покрывало, скатерть

Эстетический ковер или шторы, только наступает оттепель, добавляют шарма помещениям, но не будем забывать об их недостатках. Как и все ткани (а также игрушки), они являются местом обитания клещей, а также накапливают на себе много грязи. Решив купить их, следует помнить о частом уходе за ними.

Мебель из вторых рук

Помните – не только то, что новое, может быть красивым. Если вы хотите сэкономить, или у вас есть желание сделать мебель – нет ничего проще. В течение нескольких часов, с помощью красок, при замене ручки или наносимых шаблонов (пример собственного приготовления вырезанной из картона), вы можем создать оригинальное и эстетическое
пространство для ребенка.

Эстетика мебели

Красота — понятие относительное, но не стоит забывать о соблюдении основных правил
при выборе мебели:

  • презентация удобства и функциональность на эстетику;
  • цвет имеет значение – он должен быть спокойным и тонким, чтобы позволить ребенку расслабиться и отдохнуть;
  • мебель должна быть легкой в уборке, устойчива к детским идеям и шалостям;
  • ребенок будет использовать мебель на протяжении многих лет (помните об этом);
  • уделяйте внимание качеству, отделке и деталям.

Не стыдитесь спросить продавца все подробности, условия, гарантии или попросить дополнительные фото. Мебель должна служить долго, радовать глаз и быть украшением детской комнаты. Немного благоразумия рекомендуется!

Как правильно подобрать мебель для детской комнаты?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: