Выбор подходящего жилья – это одно из ключевых решений, которые мы принимаем в своей жизни. Поэтому, прежде чем вы окончательно решитесь на конкретную покупку, или купили уже квартиру, стоит тщательно проверить ее техническое состояние, чтобы узнать все возможные неисправности, это поможет спланировать бюджет учитывая возможный последующий ремонт, узнать цены на ремонт квартиры вы можете тут triada.com.ru/cena.html. Ниже приводится 10 шагов, которые помогут проверить вашу будущую жилплощадь. купить квартиру


 Шаг 1. По следам неудач

Не нужно поддаваться эйфории. Помещение, которое вскоре будет вашим, может вскружить вам голову, и вы постараетесь его поскорее купить. К сожалению, спешка в таких ситуациях лучше в первой половине дня, когда за окном светло. Тогда мы сможем детально рассмотреть возможные недостатки и дефекты.Делая технический осмотр квартиры не бойтесь заявлять владельцам свои возражения.

 Шаг 2. Возьмите с собой специалиста.

Нет ничего плохого в том, что вы плохо разбираетесь в технике и ремонте. Есть квалифицированные специалисты, которые помогут вам оценить техническое состояние вашей квартиры. Сегодня все больше и больше людей, намеренных купить квартиру, нанимает в помощь специалиста. Указанные им недостатки должен исправить владелец, разработчик или кооператив. Цена такого надзора – это стоимость порядка 200-300 рублей, то есть значительно меньше, чем ремонт возможных неисправностей, которые после принятия технического состояния вынуждены будете оплатить вы сами. Профессионального инспектора можно найти в Интернете или через Союз Инженеров и Техников-строителей, который имеет филиалы во всех крупных городах . Прежде чем вы решите нанять специалиста, обязательно проверьте, имеет ли он соответствующие полномочия на проведение такого рода работ.

 Шаг 3. Соответствие квартиры с планом – сравните проект с реальностью.

Неважно, оценивать техническое состояние квартиры вы будете самостоятельно, или с инспектором, стоит иметь с собой подробный проект квартиры вместе со схемой установки. Возьмите с собой также договор, который поможет вам проверить, совместимы ли  используемые в квартире материалы с теми что указанным в документах.

Шаг 4. Давайте измерим площадь и проверим штукатурку.

Для этого необходимы будут также:

  • рулетка (чем больше, тем лучше),
  • уровень (минимум метровый),
  • стальной угольник.

С помощью инструментов, точно измерьте жилую площадь, затем тщательно осмотрите все: стены, окна, потолки, полы и углы, не только в квартире, но и на террасе или балконе. Обстукайте также штукатурку, чтобы проверить, не отходит ли она где-то случайно.

Шаг 5. Проверим  инженерные комуникации

Перед окончательным подписанием соглашения или протокола приема квартиры, не забудьте проверить, что и где в квартире (в соответствии с техническим рисунком), есть ли ток в розетке. В новом жилище посмотрите, также, правильно ли привели все притоки и отливы воды (в том числе для стиральной и посудомоечной машин).

Шаг 6. Не забудьте о гараже и подвале.

Не жалейте времени на проверку других помещений, о которых идет речь в составленном договоре. Это может быть: парковочное место, погреб. Их также нужно проверить, все ли верно и находится ли в нужном месте номер парковочного места (потому что бывает, что нет).

Шаг 7. Все ошибки и исправления в протоколе.

При получении нового жилья, стоит ознакомиться с так называемым протоколом приема, в котором мы заявляем, что принимаем квартиру в состоянии, в соответствии с договором и что мы получили ключи. Однако, если есть какие-то ошибки которые вызывают сомнения,  нужно вписать эти возражения в протокол, как и все возможные замеченные нестыковки. В документе необходимо также установить точный срок, в течение которого бывший владелец/разработчик/кооператив принимаются устранить все неполадки.

Шаг 8. Не спешите все подписывать.

Если вашу квартиру нужно улучшить, не спешите с подписанием протокола, до того момента, пока все технические недостатки, которые вызывают ваши сомнения, не будут исправлены.

 Шаг 9. Необходимо знать законы – давайте знакомиться с ними.

Внимание! Подписание протокола приема не означает, что вы не сможем уже сообщить дефекты и неисправности через некоторое время. В соответствии с положениями гражданского Кодекса, исполнитель несет ответственность по гарантии за дефекты объекта.

Шаг 10. Попросите гарантию.

Решив купить квартиру, кроме технического обслуживания и соответствия товара, описанного в договоре, стоит дополнительно подписать гарантию на выполненные в вашей квартире работы. Как говорится в поговорке: „береженого бог бережет”.

 

Как проверить техническое состояние будущей квартиры?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: