В современном мире услугами ламинаторов пользуется каждый, начиная с компаний и организаций, заканчивая каждым конкретным человеком. Пытаясь продлить жизнь важным документам, фотографиям, грамотам, сертификатам, мы идем и ламинируем их. Это быстрый процесс и недорогой. Ламинирование защищает от воды, пыли, грязи, не дает исчезать со временем чернилам и обеспечивает стойкость к солнечным лучам.

princy-praboty-laminatora

Ламинаторы бывают рулонные и пакетные. Обрабатывая ежедневно большие объемы работ, необходимо использовать рулонный ламинатор. Пленка хранится в рулоне и из него подается в ламинатор. Их используют крупные типографии и другие компании, которым необходима в работе такая установка.

Работа пакетного ламинатора построена по принципу пакета. Пленка продается уже определенного формата. Она состоит из двух частей, между которых помещается объект ламинирования. Такое ламинирование используется при небольших объемах. Пакетные ламинаторы представлены в большом ассортименте и с большим разбегом в ценовой категории. Их размеры напрямую зависят от формата ламинируемых документов.

laminator-foto

Ламинаторы с нагревательными пластинами являются одними из самых простых и доступных. Они предназначены для обработки маленьких объемов бумаги стандартных форматов. Следующим по производительности является ламинатор внешним нагревом вала. Они при работе в течение часа, они должны отдохнуть до 20 минут.

Бесперебойной работой отличаются ламинаторы с внутренним нагревом вала. Он без проблем заламинирует любое количество материала. Может работать круглосуточно. Идеальный для больших типографий. Современные ламинаторы, цена на которые будет немного выше предыдущих, оснащены функцией холодного ламинирования. Она полезна, когда ламинат нужно нанести в холодном состоянии, используя пленку с клеем.

Где купить ламинатор в Киеве? На сайте http://nobu.com.ua/catalog/laminatory/ вы подробней ознакомитесь с данной продукцией.

В процессе ламинирования в зависимости от результата, необходимо использовать соответствующую толщину пленки. Тонкая пленка плохо выполняет свою защитную функцию, добавляя только блеска документам. Чем важнее документ, тем толще пленку нужно использовать. Максимальная толщина пленки до ста микрон. Она обязательно защитит от внешних факторов и от механических повреждений.

Немаловажный нюанс для тех, кто решил пойти и что-нибудь заламинировать. Достать из ламината документ уже не возможно. Ламинирование – это процесс сохранности документа навсегда. Поэтому перед тем, как решить, что хотите сохранить, хорошо подумайте.

Как работают ламинаторы

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: