Нередко можно столкнуться с ситуацией когда недорогой ламинат в Краснодаре по устойчивости износа превосходит напольные покрытия, которые по идее должны качественно его превосходить. Для того чтобы распознать качественный ламинат нужно ознакомиться с техническими характеристиками. Прочитав эту статью до конца вы узнаете о том, как распознавать ламинированное напольное покрытие хорошего качества.

Устойчивость к истиранию верхнего слоя

Самый простой способ определения, насколько устойчив верхний слой ламинированных панелей это проверка их класса. Чем выше цифра обозначающая класс, тем лучше. Правда, для наиболее часто используемых помещений в доме можно брать ламинат с классом верхнего слоя: AC3, AC4, но наиболее устойчивые к истиранию обозначаются классами AC5 и AC6. Ламинированные панели последнего класса имеют большую стойкость к повреждениям, из-за чего их можно устанавливать даже в магазинах, в которых как известно эксплуатация находится на высоком уровне.

 

Устойчивость к деформации

Некоторые производители напольных панелей производят специальные плиты HDF, из которых делают сердцевину. Они удовлетворяют гораздо более высокие требования, чем те, которые отвечают стандартам EN и ISO. Такие ламинированные панели устойчивы к давлению например от высоких каблуков.

Существует также группа панелей рекомендуемая для отделки полов во влажных помещениях. Их сердцевина изготовлена из усиленной плиты HDF, пропитанной бактерицидными средствами. Благодаря этому в минимальной степени изменяют свои размеры под воздействием влаги.

Устойчивость к загрязнениям, обесцвечиванию и высокой температуре

На рынке можно найти ламинат устойчивый к загрязнениям, в частности жиру — достаточно в воду добавить немного жидкого средства для мытья посуды чтобы с легкостью его очистить от жирных пятен, или применить ацетон для удаления пятен от лака для ногтей. Существуют серии, которые устойчивы даже к жару, к примеру если вы обронили сигарету на него на короткое время, то на нем не останется даже следов. Также ламинат высокого качества не теряет цвет при прямом попадании солнечных лучей.

Какой ламинат выбрать?

Ламинат это наиболее прочный, простой в монтаже и уходе вид напольного покрытия. Его выбор для дома прежде всего зависит от того, в каком помещении будет произведена установка и как интенсивно это помещение эксплуатируется.

Пробковый ламинат в гостиной
Пробковый ламинат в современном интерьере

Для помещений с высокой эксплуатацией, то есть прихожей, гостиной и детских комнат лучше будет выбрать, по крайней мере, 7-, 8-миллиметровые панели с классом истираемости AC4. Плиты с такими параметрами будут служить вам долгие годы. В спальне, где вы движетесь реже, подойдут панели с классом истираемости AC3.

Как подобрать панели к интерьеру?

Богатство рисунков и цветов панелей, позволяет каждому клиенту найти подходящий продукт. При выборе цвета стоит придерживаться главного правила. В помещениях, где преобладают теплые цвета, хорошим решением является применение темных панелей, типа мербау или венге.

Там же, где преобладают более приглушенные цвета, можно выбрать нейтральные оттенки дуба или прохладных ясеня или березы. В небольших помещениях лучше подойдет светлый пол, который зрительно увеличит интерьер, в свою очередь, на большей площади, вы можете без опасения применять темные панели.

Как монтировать панели, чтобы не появился посторонний звук при ходьбе?

Для того чтобы у вас не присутствовал посторонний звук при ходьбе, эксперты рекомендуют применять специальный подстилочный слой, который глушит вибрации. Больше о монтаже можно узнать из видео к этой статье. Смотрите ниже видеоинструкцию как уложить ламинат. Ну а если вы в поисках места где можно купить все необходимые материалы для этого, рекомендуем вам позвонить по телефону 8 (800) 350-20-89. Специалисты компании Оптимакс помогут вам подобрать именно то напольное покрытие которое вам необходимо.

 

Как распознать хорошее ламинированное напольное покрытие?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: