Одними из основных проблем, возникающих в процессе работы фасадных люлек, являются проблемы, связанные с повреждением тросов. Известно, что загибы, заломы, скрутки, распушеность концов, обрывы прядей и прочие повреждения троса приводят к неисправностям механизма подъема люльки. В случае, когда трос с такими повреждениями проходит через лебедку механизма подъема происходит интенсивный износ ее деталей – механизма прижатия троса, стальной ленты, прижимной пластины и т.п.

Как сберечь троса для люлек строительных

Помимо этого, как указывалось выше, нередко происходит заклинивание троса в механизме подъема, что приводит к полной остановке люльки, а значит к приостановке производства работ по обустройству фасадов с данной люльки. Таким образом, сохранение троса в рабочем состоянии является важным фактором для поддержания люльки и ее исполнительных механизмов на должном уровне работоспособности.

Предлагаем Вашему вниманию несколько простых рекомендаций от специалистов https://zlp.com.ua/, которые рассказали как предотвратить повреждения тросов строительной фасадной люльки:

  1. Хранить трос следует правильно.
    • Трос должен храниться в смотанном состоянии, в горизонтальном положении и в сухом месте.Витки должны быть смотаны достаточно плотно, чтобы не допускать петель, и скручены между собой проволокой, предотвращающей самопроизвольное разматывание витков. Также, следует исключить всякую возможность повреждения троса движущимися механизмами и падением тяжелых предметов, которые могли бы загнуть, перебить, либо каким либо иным образом повредить трос и его пряди.
  2. При перестановке люлек вдоль поверхности фасадов, необходимо полностью выпасовывать, а затем запасовывать трос в исполнительные механизмы люльки.
    • Многие монтажники пренебрегают этим и в результате получают загибы и заломы тросов. Обращаем Ваше внимание на то, что концы тросов в обязательном порядке должны быть обработаны и напоминать собой заточенный конец карандаша. В противном случае, если концы тросов будут распушены, есть реальный шанс повредить механизм подъема и получить заклинивание троса в лебедке. В условиях строительной площадки для ремонта распушенного конца достаточно срезать турбинкой такой конец, затем с помощью сварки немного оплавить его конец и с помощью наждака, либо специальной абразивной насадки на все ту же турбинку придать концу вид заточенного (но не острозаточенного) карандаша.
  3. Троса фасадных люлек должны быть в постоянном натяжении. Причем независимо от того, работают на ней или нет.
    • Постоянно натянутый трос – гарантия того, что в механизме подъема, а точнее – в лебедке не будет образовываться петля (если люлька в нерабочем состоянии), либо рывки с образованием петель (если люлька движется). Кроме того, троса могут скручиваться между собой. Для этой цели, производителями люлек предусмотрены специальные пригрузы к тросам – их четыре по 12 кг каждый на каждой люльке. Должным образом натянутый трос позволяет лебедке работать плавно и без рывков.
  4. Исключить раскачивание и вращение концов тросов с пригрузами.
    • Дело в том, что пригруженные концы тросов, находясь в подвешенном состоянии, вращаются из-за ветровых нагрузок и конструкции самих тросов. Такое раскачивание и вращение приводит к образованию неравномерного натяжения троса, что в свою очередь является причиной работы механизма подъема с рывками и может привести к заклиниванию троса в лебедке. Чтобы этого избежать и сберечь дорогостоящий механизм подъема и тросы, достаточно изготовить из отходов арматуры (которые на стройке всегда под рукой) очень простую конструкцию, напоминающую гимнастического «козла». Причем, длина этой конструкции может быть максимум 1,0м., высота – 0,5м., расстояние между опорами «ног» внизу – около 0,5м. К «ногам» этой конструкции проволокой, либо прочной веревкой привязываются пригруженные концы тросов люльки. Таким образом, зафиксировав концы тросов, Вы гарантированно обеспечите постоянное и без рывков натяжение тросов, исключив заклинивание лебедки из-за образования петель и рывков троса. После окончания эксплуатации люльки, Вы ее спускаете вниз прямо на «козла», либо если он сварен из тонкой арматуры – чуть выше его и спокойно покидаете люльку. Высота 0,5 м. от уровня земли является безопасной для того, чтобы беспрепятственно покинуть люльку.

Надеемся, что вышеизложенная информация будет для Вас полезной и напоминаем, что исправный трос – это гарантия не только работоспособности люльки, но и безопасности работающих в ней людей. Поэтому к мероприятиям по сохранности троса в рабочем состоянии следует относиться чрезвычайно ответственно.

Как сберечь троса для люлек строительных?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: