Сама по себе процедура ввода дома в эксплуатацию представляет собой завершающий этап строительства или реконструкции дома. До недавнего времени принято было считать, что наличие акта сдачи дома в эксплуатацию является абсолютно необязательным условием. Тем не менее, как только возникает необходимость в оформлении недвижимости, чиновники начинают активно требовать предоставления вышеуказанных бумаг.

сдать дом в эксплуатацию

Большинство владельцев недвижимости считают, что для получения возможности в полной мере пользоваться возведенным строением, следует всего лишь купить участок земли и построить на нем дом, однако это предположение далеко не правильное. Это не исключает возможности просто проживать в этом доме, но при последующих манипуляциях могут возникать определенные проблемы.

Совершенно неожиданным и неприятным обстоятельством является то, что ваша собственность фактически вам не принадлежит. Для завершения всех формальностей не хватает государственной регистрации недвижимости. Такая процедура также требует выполнения ряда обязательных этапов, важнейшим из которых и является этот самый акт ввода жилья в эксплуатацию.

Пройти такую процедуру от начала и до конца с первого раза бывает достаточно сложно, это требует немалых трудоемких и интеллектуальных усилий. Люди очень часто сталкиваются с бумажными проблемами, такими как опечатки, ошибки, путаницы.

Существуют специфические правила того, как сдать дом в эксплуатацию. Такие указания настоятельно рекомендуется соблюдать, чтобы избежать различных неприятных ситуаций. Отсутствие знаний часто приводит к необходимости лишний раз обходить все государственные инстанции, которые занимаются этим вопросом. Это может привести к совершенно непредсказуемым и многочисленным затратам.

Что означает понятие ввода в эксплуатацию?

Еще на самых ранних этапах строительства начинается сбор всевозможных пакетов документов, производятся согласования по поводу получения на эти процедуры решений различных организаций:

  • водоканала,
  • газовой службы,
  • пожарных и других.

Однако одного такого решения мало. Сдать дом в эксплуатацию возможно только после обязательной и тщательной проверки этими самыми органами выполненных условий, согласно которому разрешения и были выданы. При этом устанавливаются специальные показатели и нормы земельного участка и строения на нем.

Для того, чтобы окончательно завершить процесс сдачи дома в эксплуатацию, необходимо пригласить специализированную комиссию, в состав которой обязательно должны входить:

  • представитель санитарного и строительного надзора,
  • пожарной инспекции,
  • эколог.

Такая комиссия обязана провести ряд проверок и исследований, сделать свои выводы относительно соблюдения норм строительства и в итоге подписать окончательный акт, тем самым обеспечив разрешение для ввода.

По завершению процесса проверок и получения указанного разрешения, у застройщика возникает реальная возможность начать процедуры по передаче здания в распоряжение управляющей компании с целью дальнейшего обслуживания дома.

Есть перечень конкретных обязательных этапов, следуя которым возможно свести к минимуму финансовые затраты:

  • Предварительный заказ и получение технического паспорта в компании ANC Project, цены смотрите тут https://anc-project.com/bti/tehnicheskij-pasport-na-nedvizhimost/tehnpasport-na-chastnyj-dom.html;
  • Получение ходатайства, в котором указываются материалы о приеме дома для дальнейшей эксплуатации;
  • Прохождение всех проверок и получение акта.

Ввод в эксплуатацию новостроек требует внимательности и ответственности как ничто другое. Несоблюдение специальных правил может привести к различного рода последствиям, вплоть до трагических. Исходя из этого, сооружение должно отвечать всем стандартам и качественным характеристикам. Тем гражданам, которые будут последней ступенью потребительской цепи (конечные потребители), должна быть предоставлена вся информация для того, чтобы они могли убедиться в качестве своей покупки.

Как сдать дом в эксплуатацию?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: