Современый_дом _из_бруса

Дома из бруса — одни из наиболее полезных для здоровья построек. Дерево, проложенное джутом, отлично держит тепло и при этом пропускает воздух внутрь дома. В таких домах обеспечивается естественная вентиляция, поэтому в них легко дышать даже без специальных вентиляционных отверстий. В деревянных домах зимой тепло, летом прохладно даже в сильную жару, легко дышится и крепко спится.

Именно дерево считается наиболее экологичным материалом и отлично подходит для отдыха на природе на дачном участке. Однако, как и у любого живого материала, у дерева есть свои особенности. Вода, попадая в межвенцовые стыки и задерживаясь в утеплителе, может причинить стенам дома значительный вред. Если стыки венцов утеплены подверженным гниению материалом, например паклей, то прежде всего начинает гнить она, а затем соприкасающееся с ней дерево. Если же стыки утепляются современными материалами, не подверженными гниению, например, джутовым полотном, то задержавшаяся в нем вода причинит вред только самому брусу.

Для того чтобы продлить жизнь стенам, необходимо защищать межвенцовые стыки от дождя. Самым современным и наиболее распространенным вариантом является обшивка дома сайдингом. Классическим, отличным, но слишком дорогим вариантом — обкладка дома кирпичом. Также отделывают брусовые дома самыми разными фасадными материалами от профлиста, до натурального камня.

И все же, если вы строите деревянный дом, желая насладиться всей прелестью его натуральности, а также снизить расходы на строительство, стоит задуматься о возможности обойтись без внешней отделки.

С этой целью необходимо придать брусу форму, которая не позволит внешней влаге затекать глубоко в джут. Отличным примером этого служат бревенчатые срубы. В них межвенцовые стыки практически закрыты от внешних осадков выпуклостью самих бревен. Та вода, которая все же падает сравнительно близко к утеплителю, благополучно стекает по округлой части бревна, не задерживаясь.

Похожую форму можно придать и брусу, если с верхней части каждого венца снять полукруглую фаску, то есть срезать угол и организовать таким образом возможность для легкого оттока влаги от утеплителя.

Помимо функциональной составляющей этого приема, визуально стена из строганного бруса со снятой фаской выглядит гораздо привлекательнее, а постройка как с точки зрения продления долговечности, так и с эстетической точки зрения, не требует дополнительной внешней отделки. Это дает экономию примерно 500 рублей на квадратный метр стены, больше или меньше в зависимости от стоимости материалов отделки или сложности работ. Кроме того, это экономит еще и время, и положительно влияет на ваше здоровье.

Купить баню уже готовой, не требующей внешней отделки или дачный домик из бруса, вы можете перейдя по ссылке. Также вы можете заказать строительство из бруса в Новосибирске у мастеров которые знают массу секретов работы с этим не простым, но очень востребованным материалом.

 

Как сэкономить на внешней отделке при строительстве из бруса

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: