Цены за коммунальные услуги растут, хотя количество получаемых услуг при этом не увеличивается. Тут уж приходится задуматься, как снизить ежемесячную оплату за коммуналку. Если внимательно и ответственно подойти к анализу расходов по каждой статьи затрат, можно легко найти, за что вы переплачиваете.

Как снизить расходы на коммунальные


Стоимость большинства статей в платежках зависит от условий договора с организациями, предоставляющими данные услуги. Если домом управляет товарищество собственников жилья (ТСЖ), то расходы рассчитываются на основании сметы расходов по обслуживанию жилья. В любом случае, тарифы должны быть едиными для всех собственников квартир, эти тарифы прописаны в платежных документах, все расчеты по ним прозрачны.

Способы снижения расходов

Установка водных и газовых счетчиков. Если в квартире прописано несколько человек, то гораздо выгоднее платить за реально потребленные ресурсы, чем по средним установленным тарифам, ведь суммы могут различаться в разы. Только необходимо помнить, что раз в несколько лет придется счетчики менять, но все равно эти вложения быстро окупаются. Заказать установку водных и газовых счетчиков  в Белгороде вы можете в компании «Вид». Звоните +7 (4722) 361-000.

Энергосберегающие лампы и приборы не ниже класса А также помогут сэкономить. Конечно, не стоит забывать просто выключать свет и приборы, уходя из комнаты, это тоже позволит существенно сократить статью расходов на электричество.

Если у вас много приборов, потребляющих большое количество электроэнергии, вам поможет двухтарифный счетчик. Включение таких приборов по ночам позволит окупить приобретение и установку двухтарифного счетчика очень быстро, и экономия будет ощутимой.

Оплачивайте счета за коммунальные услуги в установленные сроки, чтобы вам не начисляли пени за просрочку. Хотя и не очень очевидно, это тоже снизит затраты.

Если вы уезжаете на длительное время из дома, помимо отключения всех приборов из сети, следует подать заявление на перерасчет услуг. Заявление пишется в управляющую компанию, к нему нужно приложить копии документов, которые подтверждают ваше отсутствие:

  • копии билетов,
  • загранпаспортов с пометками выезда,
  • копии выписок из гостиниц,
  • копии временной регистрации в ином городе и т.д.

Тщательно проверяйте все цифры и графы в платежках. Очень часто управляющие компании специально или случайно допускают ошибки. И хотя они могут показаться несущественными на первый взгляд, за год может набежать внушительная сумма. Если ошибка все же обнаружена, необходимо обратиться в бухгалтерию УК и, возможно, придется написать заявление на перерасчет.

Помимо экономии на электроэнергии большое внимание нужно уделить экономии воды. Только представьте, сколько воды сливается в унитаз, сколько воды зря течет, пока чистят зубы или моют посуду. Конечно, не нужно стараться использовать одну и ту же воду по несколько раз, но можно снизить напор воды или совсем выключить, пока мы не используем ее. В некоторых случаях помогает установка проточного водонагревателя, так как объем используемой горячей воды стоит дороже, чем электричество, затраченное на прогревание холодной воды того же объема.

Можно оформить субсидию – помощь государства семьям, расход на коммунальные услуги которых составляет 22% от общего дохода. Субсидия оформляется на полгода, затем ее необходимо переоформить.

При ответственном и разумном подходе к расходам по коммунальным услугам, вы удивитесь, насколько ниже можно платить ежемесячно.

Как снизить расходы на коммунальные?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: