В настоящее время трудно себе представить дом без горячей воды. Везде, где нет доступа к сети централизованного теплоснабжения, нужно позаботиться об этом самостоятельно. Какие устройства помогут в этом?

Виды устройств для обеспечения дома горячей водой

Теплая вода это один из факторов, обеспечивающих комфорт жильцам необходима для поддержания личной гигиены, также может быть полезна во время приготовления пищи и стирки. Для ее приготовления необходимо соответствующее устройство. Их выбор должен быть продиктован, прежде всего, количеством горячей воды, какая должна поставляться для всех точек потребления в доме.Для организации горячего водоснабжения в частном доме существует несколько вариантов.

  1. Емкостные газовые нагреватели.
    • Это теплоизолированные баки с теплообменником внутри. Так как нагреватели напорные, необходимо установить дренажную трубку для стекания излишков горячей воды. Аппарат имеет пьезорозжиг, термоэлектрический контроль пламени, ступенчатое регулирование температуры воды.
  2. Накопительные водонагреватели.
    • Предлагаемые модели таких аппаратов на сайте graviterm.com.ua могут иметь объем от 150 л до 1000. Данная установка работает как термос с подогревом. Прибор является теплоизолированной емкостью, внутри которой нагревательный элемент, а снаружи облицовка. Мощность и температура нагрева регулируются. Различают открытые и закрытые накопительные водонагреватели. Безнапорные открытые аппараты можно использовать только в альянсе со специальным смесителем, который при прекращении водозабора перекрывает воду на входе.
  3. Проточные аппараты (газовые колонки).
    • Обеспечивают подачу горячей воды сразу после того, как включают кран. Мощность нагревателя имеет плавное управление; газ перестает подаваться автоматически после того, как окончился водозабор. Современные установки оборудованы несколькими уровнями защиты при аварийной ситуации.
  4. Бойлеры косвенного нагрева.
    • Хорошо подходят для работы в паре с котельной одноконтурной установкой. Конструкция бойлера представляет стальную теплоизолированную емкость, которую внутри покрывает многослойная эмаль. Внутри помещается магниевый анод с гладкотрубным теплообменником греющего контура, который обеспечивает большую мощность и быстрый нагрев.

СТОИТ ЗНАТЬ
Теплая вода — это какая?
Горячая водопроводная вода это вода с температурой 55-60°C с возможностью периодического нагрева до 70°C для термической дезинфекции. Она предотвращает развитие бактерий Легионеллы, которые могут размножаться, например, в трубах с горячей водой. Термическая дезинфекция воды заключается в увеличении ее температуры на всей циркуляции и промывки мест выходов (примерно 5 минут) водой при температуре 71°C.

Спрос на горячую воду

Количество горячей воды будет зависеть от количества жильцов и их привычек (например, от того, купаются они в ванной или под душем, длится это 5 или 20 минут). В среднем считается, что для одного человека нужно в день около 50 л горячей воды. Если семья состоит из четырех членов семьи, нагревательное устройство должно обеспечивать в день не менее 200 л. горячей воды.

Кроме количества человек в семье большое значение имеет также тип используемых точек приема (если это, например ванна объемом 140 или 200 л), а также количество ванных комнат в доме. Принимая во внимание то, что в одной ванной мы наполняем теплой водой ванну объемом 140 л, а в другой одновременно другой человек принимает душ, который в течение 10 минут, потребляет в среднем 30 л воды, нагревательное устройство должно быть в состоянии в это время обеспечить нам 170 л горячей воды требуемой температуры.

Вывод

Водоснабжение лучше всего выполнять именно по той схеме, что и рекомендует вам специалист, поскольку для каждого дома подходит свой индивидуальный тип водоснабжения. Будьте аккуратны, проектировка требует определенных умений и заставляет человека долгое время трудиться, чтобы достичь какого-то результата.

Как создать горячее водоснабжение в частном доме?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: