Аранжировка интерьера  в Гуральском стиле  широко распространена в Японии. В ней деревянные элементы мебели ручной работы, натуральные материалы и украшения определяют характер всего помещения. Прочитав эту статью вы узнаете, как устроить „живую” кухню!

Кухня в гуральском стиле

Интерьер с характером

Гуральский стиль сам по себе простой, домашний, и даже „крестьянский”, поэтому пропитанная ним аранжировка напоминает отдых за городом. В нем много предпосылок к природе, как в виде украшений, так и используемых материалов – дерева, льна, а также кожи и меха расположенного небрежно на стуле. Каждый предмет, который вы находите в оформленном таким образом интерьере, имеет душу и богатую историю. Такой декор, прежде всего придает гармонии, спокойствия и порядка.

Идеально продуманная Гуральская кухня относиться к прошлому, в этом случае дизайнер черпает вдохновение из помещений в которых готовили еду его бабушки а также прабабушки. В интерьере преобладает деревянная мебель, лучше если она будет изготовлена под заказ. Заказав индивидуальную мебель в компании Loftmark на этой странице http://www.loftmark.ru/wooden_furniture_to_order вы с легкостью сможете сочетать ее с каменными плитами, плетеными аксессуарами и хлопковыми тканями.

Характер Гуральского интерьера определяется деталями, то есть прежде всего отлично узнаваемыми узорами, которых не может не хватить: мелкие сердечки, колосья пшеницы и ржи. Нередкими аксессуарами в этом стиле являются деревянные столовые ложки или тарелки. Как правило преобладают яркие цвета относящиеся к природе:

  • красный цвет маков;
  • золото злаков;
  • или зелень листьев.

Мебель и оборудование

Кухня в гуральском стиле с элементами хотника

В кухне Гуральского стиля мебель должна быть из дерева, лучше всего неокрашенного, которое покрывается бесцветным лаком не скрывающим структуру волокон и сучков. Простота и функциональность это основные особенности, которыми мебель должна быть охарактеризована, в первую очередь она должна хорошо служить домочадцам. Характеризуют дизайн деревянный обеденный стол, резные спинки стульев, латунные ручки и кладовые полки,  основной акцент делается на традиционный народный дизайн.

Кухня в гуральском стиле, столовая

Современные предметы такие как холодильник или посудомоечная машина, облегчают жизнь, поэтому кухня в Гуральском стиле, не должна быть их лишена. В магазинах есть предметы быта стилизованные под деревенский стиль, хотя как правило и стоят больше чем их „обычные” аналоги. Следовательно, более хорошим решением будут элементы для застройки, современный вид которых можно скрыть, например за деревянными дверцами или заслонкой.

Отделка и украшения

Кухня деревенского и гуральского стиля

Гуральская кухня должна иметь пол из натурального материала, например камня, который отлично смотрится в сочетании с деревом. Очень стильно смотрятся также натуральные деревянные доски, желательно широкие, с необычной текстурой и строгим характером. На стенах может применяться керамическая плитка (с вручную нарисованными элементами в стратегических местах) или структурная штукатурка. Сочетание этих решений придаст „деревенскому стилю” естественности.

столовая в гуральском стиле

Интерьер будет полным только тогда, когда его дополняют интересными аксессуарами. В кухне обустроенной в Гуральском стиле это могут быть всевозможные корзинки, кружевные салфетки, тарелки из толстого фаянса с красочными цветами и красиво представленные деревянные ложки. Найдется в ней место также для глиняных кувшинов, в которых вы можете спрятать печенье или засолить капусту. На окнах должны быть цветочные занавески, а на столе – вручную вышитые с салфетками в комплекте. Отделанная таким образом кухня это безусловно место для любителей природы и отчасти деревенского стиля.

Как украсить кухню в Гуральском стиле?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: