Стиль деревенский ассоциируется прежде всего с гармонией, натуральными материалами и склонностью к ремеслу. Деревянная мебель, каменные столешницы и медные сосуды-это характерные элементы деревенской кухни. Вот, о чем стоит помнить, оборудуя кухню в этом стиле. Как украсить кухню в модном деревенском стиле

Какой он рустикальный стиль?

„Rustic” – слово, от которого и происходит название рустикальный стиль – в английском языке означает „деревенский”, „крестьянский”, „домашний”.

 „Rustykalizm” означает любовь к сельской жизни. Деревенские аранжировки девиз которых: „комфортно и в гармонии с природой”, вписываются идеально в дизайн экологичных интерьеров.

Интерьер в стиле кантри очень популярен, и вопреки распространенному мнению, не предназначены исключительно для домов в сельской местности. Этот тип интерьера характеризуются чистым пространством, простыми формами мебели и функциональностью. Элементы оборудования, такого, интерьеры, связанные с природой. деревенский стиль фото

Целью такого дизайна является максимальное визуализировать красоту природных материалов. Украшения допустимы, но они должны проявляться в основном в мелких элементах декора. Предметы и оборудование должны быть изготовлены с использованием простейших инструментов и технологий так, чтобы стараться как можно лучше выделить работу человеческих рук.

Обратите внимание! Сегодняшние интерьеры, не отрицают наличия современного оборудования и бытовой техники – при условии, что она хорошо вписалась в пространство или хитро спрятана.

Натуральные материалы прежде всего

Стиль деревенский, легче получить через традиционный способ строительства дома, в котором красуются деревянные столбы и балки. Часто их первоначальная функция, конструктивная отходит на задний план, уступая место декоративной.

Пол в кухне в деревенском стиле может быть выполнен из дерева или специальной плитки, имитирующей камень. Деревянные должны быть также рамы окон и дверей, элементы такого типа не должны быть покрыты краской, наоборот, их естественная структура должна быть усилена, например, путем использование специальных морилок и лаков.

Выбирая мебель для кухни лучше всего выбрать те, которые сделаны из массива дерева, и самых простых формах. Самый нужный вид дерева, это с видимыми слоями, сучками и кольцами древесины.

В центральном месте мы ставим стол со стульями. Установка плиты должна быть простой, но в то же время функциональная. Столешницы могут имитировать камень. Под столешницей красиво будут смотрятся открытые полки.В вопросе смесителя для кухни, одними из самых красивых  являются те, которые сделаны из латуни, то есть сплава меди с цинком, который привлекает внимание своим тонким золотым цветом.

Украшения и аксессуары

В деревенской кухне не должно ничего скрываться, много посуды и оборудования, чтобы было все под рукой. Из-за этого мы должны показать те элементы оборудования, которые радуют глаз своей естественной красотой. Медные чаши, вручную украшенные  и настенные часы с кукушкой-это отличный выбор, если вы уже решили пойти на введение этого стиля на Вашей кухне, неплохим решением будет купить декоративные тарелки на dekorshop.com.ua которые можно разместить не только в кухонном гарнитуре, но и повесить на стену где они будут выполнять декоративную функцию. Тщательно подобранные детали часто являются пресловутой точкой над „и” в отделке интерьера. Уникальный климат в деревенском стиле кухни мы можем дополнить висящими по стенам медными, глиняными, травяными изделиями.

В интерьере кухни в стиле кантри, подойдут также аксессуары, сделанные из лозы, чугуна, глины, керамики, кованого железа и дерева. Нужное настроение помогут создать свежие полевые цветы, а также горшки с травами. Букеты сухоцветов и косички чеснока мы можем повесить на стенах, балках  или закрепить под верхними полками кухни. Тема цветов может также появиться в виде картины или панно на шкафу и стене.

Совет! Стоит помнить, что зачастую меньше значит больше – не переусердствовать с количеством флористики в конструкциях. Если говорить о тканях, то в деревенском стиле преобладали такие ткани, как лен, хлопок и шерсть. Продукты также должны находиться в пределах нашего зрения – лучше всего на открытых полках. Чтобы они выглядели эстетично, лучше всего хранить их в стеклянных банках, металлических коробках или плетеных корзинах. Способ хранения зависит только от нашего творчества. В случае, большого количества яблок или других фруктов могут хранилищем быть дополнительные шкафчики, а глиняные горшки  подойдут в качестве емкости для ложек и черпаков.

Вывод

Стиль деревенский, не должен быть нагромождением ненужными безделушками и деталями  интерьера. Наоборот – он тщательно продуман и функционален, а также получение запланированного конечного результата-это задача не из легких. Современные архитекторы с удовольствием используют элементы деревенские в создании современных городских интерьеров. Примером могут быть отдельные стены, покрытые каменем, белые дубовые полы и другие природные материалы, как стекло и медь. Стиль деревенский можно сказать вечный – ибо обретает благородство с течением времени.

Рекомендуем к просмотру! Деревенский стиль видеогалерея, смотрите видео к этой статье.

 

 

Как украсить кухню в модном деревенском стиле

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: