Современная мягкая мебель обычно имеет деревянный или металлический каркас, а в качестве наполнителя используются пористые гибкие синтетические материалы, которые также применяются для изготовления автомобильных кресел.

Еще пару десятилетий назад хороший прочный диван с изящными подлокотниками, украшенными резными деревянными элементами, считался предметом роскоши. Красивую мебель берегли, ее ставили в гостиной, накрывали покрывалом и пользовались ею очень аккуратно. Сейчас все изменилось, диваны стали стоить недорого, поэтому теперь их не берегут и ставят не только в гостиной, но и в спальне, на кухне, в коридоре. Многие люди, сидя на мягкой мебели, обедают, курят, а дети играют с домашними животными и раскладывают на сиденье альбомы с красками. Если диван активно используется всеми членами семьи, он быстро теряет первоначальный вид, но не спешите его выбрасывать, старую мягкую мебель можно быстро привести в порядок.

Кухонный уголок Адель

Если вы испачкали соком или соусом кухонный уголок с обивкой из ткани, не бросайтесь сразу оттирать пятно. Сначала нужно испробовать чистящее средство на самом незаметном участке обивки. Если ткань не поменяет цвет и не полиняет, можно приступить к мытью загрязненной поверхности. Если  пятно не получается удалить обычным моющим средством, можно воспользоваться народными рецептами. Например, следы от ягод и фруктов можно удалить смесью из уксуса и лимонного сока, а пятна от кофе быстро отмываются обычной водой с добавлением нашатыря и глицерина.

Чтобы удалить с мягкой мебели пыль, нужно сначала узнать, какая ткань была использована в качестве обивки. Натуральные материалы и гобелен лучше всего очищаются пылесосом, а с флока и велюра пыль отлично удаляется щеткой или влажной губкой для мытья посуды.  Обивку из искусственной и натуральной кожи желательно не мочить. Такую мебель нужно периодически протирать сухой тряпкой или обрабатывать специальным чистящим средством, которое обычно продается в небольших баллончиках с распылителем.

Если у вас в доме есть раскладной угловой диван или какая-либо другая мебель со сложным внутренним устройством, периодически осматривайте ее со всех сторон, подкручивайте разболтавшиеся винтики, смазывайте механизм трансформации машинным маслом, тогда ничего не будет скрипеть. А чтобы каркас не перекосился, не промялся наполнитель, старайтесь не сидеть каждый день на одном и том же месте, нагрузка должна равномерно распределяться по всему сиденью дивана.

Как ухаживать за мягкой мебелью

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: