Металлические ограждения (из стали, железа или чугуна), приобрести которые вы можете тут http://ads-metall.ru/steel-structures/metallicheskie-zabory-i-ograzhdeniya/, особенно ценятся за надежность, долговечность и эстетичный внешний вид. Но для того чтобы они могли служить долгие годы, необходимо проводить их правильное обслуживание. Его отсутствие может сделать так, что металлические элементы начнут подвергаться разрушению и приходить в упадок.

Вступление

zabor-kovan

Весна и лето это хорошее время для обновления металлического ограждения. Вы узнаете как это сделать быстро и эффективно, и какие препараты применять.

Подверженные погодным условиям, металлические элементы со временем могут потерять свой эстетичный внешний вид. Воздействие воды, особенно с кислой реакцией, перепады температур и скачки давления могут также привести к образованию разрушительной коррозии, проникающей в металл. Поэтому чтобы сохранить, а также подчеркнуть привлекательность металлического ограждения на года, нужно заранее противодействовать коррозии, а также повторять такой ремонт один раз в несколько лет.

Вопреки распространенному мнению, действия по уходу за забором не очень сложные. Но процесс требует правильного подбора материалов, а также подходящего метода для конкретного типа основания с учетом состояния конструкции.

С чего начать ремонт металлического ограждения?

Оптимальные условия для покраски ограждения используются тогда, когда температура воздуха составляет примерно 10-25°C, поэтому идеальное время для ремонта — весна и лето. Наиболее важным вопросом является тщательная проверка состояния основания.

В зависимости от степени загрязнения и разрушения металлической поверхности вы предпримите дальнейшие шаги. Когда конструкция будет немного загрязнена, для ее очистки достаточно проволочной щетки и наждачной бумаги. Но если поверхность атаковала ржавчина или от основания отслаивается краска, нужно очень тщательно очистить забор с помощью крупнозернистой наждачной бумаги или шлифовального станка, а затем повторить операцию с использованием мелкозернистой шлифовальной бумаги.

Подготовленную поверхность следует обезжирить раствором соответствующего моющего средства, высушить и обеспылить, и наконец удалить пыль влажной тканью. При этом стоит помнить, что металлические элементы не должны быть идеально ровными, так как это уменьшит адгезию краски, поэтому основание следует слегка отшлифовать наждачной бумагой высокой грануляции.

Защита и декоративная отделка металла

Обновляя металлическую поверхность, необходимо работать в два этапа.

  • Первый этап-это техническое обслуживание ограждения от разрушения ржавчиной. С этой целью можно применять препараты типично защитные, т. е. грунтовые краски или грунтовочные антикоррозионные средства. Грунтовка наносится на поверхность равномерно кистью круглой или овальной формы, не допуская образования подтеков. На очень шероховатых поверхностях грунтование следует выполнять два раза, чтобы добраться до более менее доступных элементов ограждения.
  • Вторым важным шагом является выбор краски которая подчеркнет внешний вид ограждения, но также защитит его от вредного воздействия погодных условий. А ассортимент этого вида продукции очень богат.

Прежде чем приступить к покраске, убедитесь что поверхность действительно сухая и чистая. Если для покраски вы используете акриловые краски, то перед работой ее необходимо тщательно перемешать, при необходимости разбавить небольшим количеством разбавителя (около 10%). Для покраски можно использовать кисти с умеренно жестким ворсом для небольших деталей конструкции или валик. Чтобы наслаждаться длительным декоративным эффектом, стоит всегда регулировать количество наносимых слоев в соответствии с рекомендациями производителя краски. Как правило, рекомендуется 2 слоя.

Производители предлагают также однокомпонентные декоративные и антикоррозионные краски на основе растворителей, которые можно наносить прямо на ржавчину, без необходимости очистки поверхности, что значительно облегчает и ускоряет работу.

Внимание!Продукты этого типа нельзя разбавлять водой, после открытия банки краску необходимо только тщательно перемешать. Это универсальные продукты которые могут служить как финишное покрытие и грунт. Вам больше не нужно использовать никакого грунта или краски. Современные продукты для защиты металла защищают окрашенные поверхности от электрохимических процессов, микробиологическими и физическими свойствами в течении долгих лет. Некоторые производители дают 8 лет гарантии на эффективность действия своих материалов.

Вывод

Вы в общих чертах ознакомились с методами обслуживания металлических заборов. Если вы интересовались с этой информацией перед покупкой такого забора, то вам будет интересен следующий видеоролик, в нем вы увидите различные виды металлических заборов.

Как восстановить металлический забор?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: