Старые водопроводные коммуникации уже давно не поставляют качественную питьевую воду. Многолетний налет из ржавчины негативно влияет на качество жидкости и здоровье горожан. Замена коммуникаций является дорогостоящей и должна проводиться на городском уровне, но это не повод ждать, когда положение вещей улучшится. Так, бытовой фильтр для воды поможет обезопасить вашу семью.фильтра для воды. Фото

Основные виды фильтров

Существует несколько вариантов установок. Каждая из них способна отлично справиться с очисткой, нужно только определиться, какие объемы необходимы. К самым известным и востребованным вариантам относятся:

  • фильтр-кувшин;
  • насадка на кран;
  • проточный фильтр;
  • система обратного осмоса.

Фильтр-кувшин — самое простое устройство, рассчитанное на очистку жидкости в небольших количествах. В емкости устанавливается специальная кассета, которая пропускает через себя влагу и накапливает очищенную воду в другом отсеке. Такого количества хватит для питья, но не для использования в готовке. В семье с большим количеством человек фильтр не принесет пользы.

Следующий вариант — насадка на кран. Она выглядит не очень презентабельно и отличается слабой очисткой. Такая конструкция создана в основном для питья и не имеет переключателя. Чтобы набрать проточной воды, нужно снять насадку и включить напор на полную мощность.

Проточный фильтр является более действенным. Система монтируется под раковину, и жидкость проходит несколько этапов очистки. Рядом с краном проточной воды устанавливается дополнительный краник. Это облегчает мойку посуды и расходы для бытовых нужд, а для готовки и питья используется очищенная жидкость.

Система обратного осмоса относится к современному и самому эффективному способу очистки. Жидкость проходит через несколько кассет и тончайшую мембрану, которая способна задерживать молекулы бактерий. Тщательная очистка позволяет снизить концентрацию вредных элементов практически до нуля. В дополнение к фильтру рекомендуют использовать минерализирующие картриджи.

Рекомендации по установке фильтра

Без проверки и анализа нельзя однозначно сказать, какой фильтр подойдет именно вам. Лабораторный анализ покажет степень загрязнения и наличие элементов, которые нужно отфильтровать. По результатам станет понятно, какая система очистки будет эффективной. Можно установить проточный фильтр, однако если в жидкости много крупных взвесей, оборудование будет быстро загрязняться, а частая замена обойдется дороже, чем система с осмосом.

Рекомендуем к просмотру: Инструкция установки осмоса

Как выбрать бытовой фильтр для очистки воды?

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: